Разделы

ПО SMB Софт SMB Интеграция

Cash Organizer от Inesoft: три степени финансовой свободы

Титулованному первенцу Inesoft, изначально разработанному для Windows CE, сегодня пятнадцать. К юбилею компания подготовила три новые полноценные версии Cash Organizer — настольную для Windows и MacOS X, онлайн- и Android-версию. Программа ориентирована на представителей малого и микро-бизнеса, для которых приобретение финансовых продуктов экономически нецелесообразно, а также частных пользователей, желающих упорядочить домашнюю бухгалтерию.

В рамках развития продукта разработчики Inesoft ставили перед собой следующие цели. Во-первых, предоставить пользователям возможность одинаково удобно и безопасно управлять финансовой информацией в любом месте, с любого устройства, с подключением к интернету или без него. Во-вторых, обеспечить работу с данными в многопользовательском режиме с разделением прав доступа. В-третьих, исключить необходимость вручную копировать, резервировать и восстанавливать данные за счет автоматической синхронизации с «облаком». Цели были достигнуты, и результат уже оценили 47 тыс. пользователей Cash Organizer в 126 странах мира, сообщили CNews в компании.

В полной мере осознавая чувствительность финансовой информации, создатели Cash Organizer уделили ее защите особое внимание. Данные хранятся только в зашифрованном виде. Для шифрования применяется алгоритм с 256-битным ключом. Ключ формируется из пароля пользователя при запуске программы и нигде не сохраняется. При работе с облачным сервисом копии зашифрованных баз данных хранятся на защищенных высоконадежных серверах Google AppEngine. А доступ к ним осуществляется по защищенному протоколу HTTPS с использованием протоколов шифрования транспортного уровня SSL, рассказали в Inesoft.

Настольные оффлайн- и онлайн-версии Cash Organizer идентичны по функциональности и удобству. Пользователь получает в распоряжение полный набор инструментов для работы с персональными и общими счетами, бюджетами и платежами, в том числе запланированными, а также категориями и проектами, получателями, отчетами и т.д. в различных форматах и валютах. Функционал Cash Organizer для Android немногим уступает настольной версии и в настоящее время активно дорабатывается.


Cash Organizer: интерфейс

Cash Organizer имеет встроенный модуль синхронизации. Синхронизация осуществляется при подключении к интернету автоматически, в режиме реального времени. Это позволяет нескольким пользователям работать с одной базой данных одновременно.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация


Cash Organizer: ежемесячный отчет по категориям

Всего предлагается два вида лицензий на использование программы. Приобретая Cash Organizer для Android, пользователь получает полную версию Cash Organizer для Android с пожизненной возможностью работать в автономном режиме и полугодовую Premium-подписку на облачный сервис для синхронизации между любыми устройствами на базе Windows, MacOS и Android. Пользователь Cash Organizer Premium в дополнение к этому получает полную версию Cash Organizer Desktop Offline и Online и год Premium-подписки на облачный сервис. Также предусмотрена возможность бесплатно ознакомиться с программой в течение пробного периода.


Cash Organizer: платежи

Согласно заявлению Inesoft, компания намерена и далее совершенствовать и регулярно обновлять программы и сервис. В обозримом будущем планируется разработка версии Cash Organizer для iOS.

Татьяна Короткова