Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

C3D Labs стала резидентом «Сколково»

Компания C3D Labs, входящая в группу компаний «Аскон», стала резидентом инновационного центра «Сколково». Проект по коммерциализации ядра геометрического моделирования C3D, лежащего в основе CAD-системы «Компас-3D», прошел серьезную экспертную проверку и был признан соответствующим всем критериям фонда «Сколково», сообщили CNews в «Аскон».

«С самого начала проекта по выводу ядра C3D на рынок в качестве самостоятельного продукта мы были уверены в успехе. Высокая оценка со стороны независимого и авторитетного источника укрепила эту уверенность: 9 из 10 экспертов посчитали наш проект действительно инновационным и обладающим коммерческим потенциалом на мировом рынке, — сообщил Олег Зыков, директор C3D Labs. — Такое признание, наравне с преимуществами, получаемыми резидентами “Сколково”, будь то налоговые вычеты или маркетинговая поддержка фонда, имеет для нашей команды огромное значение».

«У нас уже сформировалась целая группа выдающихся компаний в области САПР, и проект геометрического ядра C3D отлично её дополняет — ведь работа с геометрическими моделями лежит в основе любого трехмерного приложения, — подчеркнул Василий Сизов, старший проектный менеджер кластера информационных технологий фонда «Сколково». — Ядро C3D имеет все шансы на успех на мировом рынке, а мы постараемся максимально помочь проекту».

Как пояснили в «Аскон», геометрическое ядро C3D — ключевой компонент для создания систем проектирования (CAD) и их приложений, расчетных систем (CAE), систем подготовки управляющих программ для станков с ЧПУ (CAM), моделирования технологических процессов. С момента разработки в 1995 г. и до 2012 г. «Аскон» использовала ядро исключительно для собственных нужд как компонент САПР «Компас-3D». В прошлом году компания открыла ядро C3D для лицензирования сторонними разработчиками. Развитием ядра и его продвижением на рынке занимается команда C3D Labs. В настоящий момент пользователями ядра C3D являются российские компании и научные коллективы, разрабатывающие системы автоматизированного проектирования, в том числе «Базис-Центр», ЛО ЦНИТИ, Мордовский государственный университет.

С чего начать импортозамещение в ИБ?
Импортонезависимость

Уже сейчас C3D Labs начала активное сотрудничество с несколькими резидентами «Сколково», а в будущем компания планирует открыть офис в иннограде «Сколково», который дополнит существующий центр разработки в подмосковной Коломне.

По приглашению «Сколково» проект геометрического ядра C3D прошел экспертизу на площадке Russian Startup Rating (RSP), агрегаторе информации о российских стартапах с оценкой потенциала их успеха. C3D получил оценку А и вошел в число проектов с наиболее высокой оценкой RSP, сообщили в «Аскон».

Татьяна Короткова