Спецпроекты

BenQ готовит экспансию на рынке Казахстана

Бизнес
BenQ озвучила планы в отношение Казахстана и близлежащих республик. В частности, по заявлению представителей BenQ, уже в текущем году компания планирует стать наиболее предпочитаемым брендом в сфере продаж бытовой электроники и ИТ в Казахстане, а в последствии развивать свой бизнес в Кыргызстане и Узбекистане.

С сентября 2005 года BenQ осуществляла продажу своей техники в Казахстане через локальную компанию Alser Computers, входящей в пятерку ведущих торговых структур, реализующих цифровые решения, а теперь ставшей дистрибьютором BenQ в Казахстане. По заявлению генерального менеджера BenQ в странах Ближнего Востока и Африки Маниша Бакши выбор пал на Alser Computers ввиду уже состоявшегося сотрудничества, когда ежегодно объемы продаж техники BenQ в Казахстане увеличивались в два раза, кроме того «близость менталитета, амбициозных и лидирующир 5 позиций наших компаний, широкая розничная сеть Alser, распространяющейся на 16 городов Казахстана, стали решающими факторами при выборе партнера», - отметил г-н Бакши.

Касательно техники, которая, по заверению представителей BenQ, выведет ее решения в лидеры среди других брендов было отмечено, что особый акцент компания сделает на продаже ЖК-мониторов, 46-дюймовых и 65-дюймовых ЖК-телевизоров, проекторов высокого разрешения, цифровых фотокамер разрешением 7-10 мегапикселей и оптических дисков. С целью выполнения поставленных задач, в среднесрочные планы BenQ входят активная рекламная кампания названных товаров с максимальным использованием билбородов, всех видов СМИ и проведение презентаций.

Помимо интенсивной рекламы качества продуктов, особое внимание будет уделено привлекательному и оригинальному дизайну решений, а также послепродажному сервису. Как считают представители BenQ и Alser Computers: «За прошедшие три года казахстанский рынок заметно эволюционировал, став не только более состоятельным, но и технически грамотным, приобрел «брендовое сознание» и обращает особое внимание на дизайн и эстетичность продукта. Все это, вместе с серьезным вниманием к послепродажному сервису, должно, обозначить BenQ, как нового лидера в секторе бытовой и компьютерной техники».



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»