Разделы

Интернет Бизнес E-commerce Веб-сервисы Инвестиции и M&A

Bay.ru вложила $700 тыс. в собственную службу доставки

Компания Bay.ru инвестировала $700 тыс. в развитие собственной службы доставки Dostami Express. По расчетам компании, к концу 2013 г. с помощью Dostami Express будет доставляться половина всех заказов.

Bay.ru, помогающая россиянам покупать товары в онлайн-магазинах США, расширила список способов доставки, запустив собственную услугу Dostami Express. Целью компании было создать надежный и быстрый способ доставки, доступный по цене для широкого круга клиентов. В создание Dostami Express за последние полгода Bay.ru вложила $700 тыс. собственных средств – деньги были направлены на развитие технологической и операционной стороны услуги, развитие отношений с партнерами, расширение складских площадей, покупку оборудования, увеличение и обучение штата.

Теперь заказы из США в Россию следуют 7-10 дней, при этом стоимость услуги составляет около $20 за посылку с возможностью полного отслеживания ее пути к заказчику. Это быстрее, чем Express Mail Service (EMS) и дешевле, чем «Отправления первого класса» от «Почты России» (авиапочтой).

«Компания не преуспеет на рынке e-commerce, если не предоставит лучшие в своей нише возможности по доставке. Это справедливо как для отечественных игроков, таких как Ozon.ru и KupiVIP.ru, так и для международных компаний, таких как Bay.ru, - отмечает глава представительства Bay.ru в России и странах СНГ Максим Андрюхин. – Покупатель онлайн-магазина принимает решение, ориентируясь на параметры «ассортимент», «цена» и «скорость доставки». Первые два априори были конкурентными преимуществами Bay.ru, а вот последний мог быть существенным камнем преткновения. Теперь все изменилось. Наши клиенты, выбравшие Dostami Express, чрезвычайно довольны — всем понравилась быстрая и недорогая доставка с возможностью отслеживать весь путь посылки».

4 проблемы ИТ в филиалах и способы их решения
Интернет

Доставка заказов в рамках Dostami Express осуществляется несколькими логистическими партнерами компании. Bay.ru определяет оптимальный и наиболее быстрый вариант для каждой конкретной посылки, выбирая того из партнеров, который может гарантировать максимальную скорость по данному направлению: одна компания, к примеру, быстрее доставит в Москву, а другая – на Дальний Восток. Кроме того, высокая скорость достигается за счет следующих факторов: на таможне для Dostami Express выделен отдельный сектор, всю работу с таможенными декларациями компания ведет самостоятельно, процесс доставки полностью автоматизирован благодаря применению технологии собственной разработки.

В настоящее время доставкой пользуются только клиенты Bay.ru. При этом компания в будущем не исключает расширения географии использования услуги. В настоящее время ведутся переговоры с американскими онлайн-ритейлерами об использовании Dostami Express для доставки их товаров в Россию и страны СНГ.

Михаил Иванов