Разделы

Интернет Бизнес Веб-сервисы

Bank of America открыл бесплатную онлайновую биржу

Второй по величине коммерческий банк США, Bank of America, открыл бесплатную онлайновую площадку для торговли акциями для частных лиц, имеющих на счету в банке не менее $25 тыс. Сейчас площадка работает на северо-востоке страны, а весной станет общенациональной. Новость снизила курс акций онлайновых брокерских контор.

Акции TD Ameritrade потеряли 11% (до $17,11), снизившись до месячного минимума и представив третье по величине падение на NASDAQ. Курс акций E*Trade Financial упал на 9,5% (до $22,13) до трехмесячного минимума, поставив компанию на пятое место по величине падения на NYSW. Акции Charles Schwab Corp., крупнейшего онлайнового брокера, снизились на 5% до $17,16. Конкуренция среди онлайновых брокеров и без Bank of America накалилась за последний год, усилив 30-летнюю тенденцию снижения комиссионных по сделкам. Для привлечения клиентов онлайновые брокеры сосредоточились на улучшении сервисов аналитики и планирования. Брокеры также начали предлагать оплату в зависимости от активов, предоставляя неограниченное число сделок без комиссии, а также услуги по планированию портфеля и консалтингу. Другие компании повысили планку, предлагая услуги только очень состоятельным клиентам. Новички, в свою очередь, для раскрутки бизнеса, пытаются привлечь клиента безкомиссонными предложениями.

American Express предлагала брокерские учетные записи без комиссии еще в 1999 году, но вскоре отказалась от сервиса из-за незначительного спроса. Однако Bank of America с его 5700 филиалами вряд ли отступит от своего предложения, делая ставку на клиентов, которые хотят делать свои инвестиции через банк. "Это просто и удобно – использовать для многих действий только одно финансовое учреждение", – говорит президент Bank of America по мировым банковским операциям для потребителей и малого бизнеса Лайам Макги (Liam McGee).

Bank of America обслуживает 20 млн онлайновых клиентов и 1,6 млн брокерских учетных записей. Новое предложение не относится к торговле опционами, регистрации акций или перемещению счетов, сообщил Reuters.