Разделы

Цифровизация ИТ в госсекторе Внедрения

Axelot автоматизировала процессы управления ГУП «Москоллектор»

Компания Axelot автоматизировала ряд ключевых процессов управления в ГУП «Москоллектор». Об этом CNews сообщили в Axelot.

«Москоллектор» — специализированное предприятие топливно-энергетического хозяйства города Москвы по эксплуатации коммуникационных коллекторов. В период с 2013 по 2014 г. Axelot реализовала для предприятия масштабный проект по автоматизации ряда ключевых направлений деятельности: расчет заработной платы, кадровый учет, управление автотранспортом, бухгалтерский учет, материально-техническое обеспечение. На предприятии были внедрены следующие решения: «1C:Управление производственным предприятием 8», «1С:Зарплата и управление персоналом 8», «1С:Управление автотранспортом Стандарт», «:МТО Материально-техническое обеспечение 8» (совместное решение фирмы «» и компании Axelot).

Кроме того, специалисты Axelot автоматизировали процессы формирования и согласования заявок на платеж с помощью специально разработанного для этих целей программного продукта на базе «1C:Управление производственным предприятием 8».

По информации компании, автоматизация позволила оптимизировать работу «Москоллектора». Ранее работа по указанным направлениям деятельности велась в разных информационных системах, большинство из которых были устаревшими, а многие операции приходилось выполнять вручную. Теперь же на предприятии создано единое информационное пространство, которое открывает возможности для быстрого и безошибочного обмена данными, соблюдения принципов централизованного и системного управления. Кроме того, автоматизация бизнес-процессов обеспечивает экономию времени, полную достоверность информации, отсутствие зависимости от человеческого фактора и соблюдение требований текущего законодательства.

ИТ-кадры для промышленности будут готовить в специальном образовательном центре
Поддержка ИТ-отрасли

Помимо перечисленных положительных результатов, общих для всех бизнес-процессов «Москоллектора», автоматизация принесла и индивидуальные положительные результаты для каждого направления деятельности, указали в Axelot. Так, например, после внедрения решения «1С:Управление автотранспортом Стандарт» работа автопарка ГУП стала прозрачной и полностью контролируемой. В свою очередь, автоматизация процессов формирования и согласования заявок на платеж обеспечила быстрое согласование платежных операций и полное соблюдение условий договоров по оплате, а как следствие — платежную дисциплину.

В настоящее время специалисты компании Axelot обеспечивают техническое и консультационное сопровождение всех установленных программных продуктов и продолжают работу по дальнейшей автоматизации бизнес-процессов ГУП «Москоллектор».

Татьяна Короткова