Разделы

Интеграция Ритейл Внедрения Автодилеры

Автодилер «Мотом» внедрил биометрическую систему BioTime

Компания BioLink Solutions сообщила о внедрении биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime в автоцентре «Мотом» (Ульяновск).

«Мотом» представляет в Ульяновске автомобильные бренды Mitsubishi, Hyundai, Volkswagen, Peugeot, Skoda, а также бренды мототехники BRP и Polaris. Кроме продажи автомобилей, «Мотом» специализируется на техническом обслуживании и продаже запчастей, услугах по тюнингу, установке дополнительного оборудования и выкупу подержанных автомобилей. Совместно с партнёрами компания предоставляет услуги страхования, программы кредитования и лизинга. Для оптимизации и упрощения процесса учета отработанного времени во всех подразделениях автоцентра было принято решение об установке единой биометрической системы учёта рабочего времени.

В компании «Мотом» есть несколько подразделений, принципиально отличающихся друг от друга как спецификой, так и графиком работы. В частности, у шоурума и у отдела сервисного обслуживания — разные условия и время работы. При планировании перехода на новую систему учёта рабочего времени компания «Мотом» ставила следующие цели: сделать процесс централизованным, сохранив при этом различные типы графиков работ; оптимизировать расчёт заработной платы, исходя из фактически отработанного времени; устранить ошибки при учёте рабочего времени.

Руководство «Мотом» сделало выбор в пользу биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime. Сотруднику достаточно поднести палец к оптическому сканеру терминала FingerPass TM, установленному на входе/выходе в помещение, и через секунду время прихода или ухода будет зафиксировано в памяти терминала, говорится в сообщении BioLink Solutions.

Как пояснили в компании, эти данные могут быть переданы на сервер в режиме реального времени. Либо, если оборудование в момент фиксации не подключено к информационной сети, данные могут быть сохранены в памяти терминала и переданы на сервер при следующем подключении.

Модуль «Управление уязвимостями» на платформе Security Vision: как выявить и устранить уязвимости в своей ИТ-инфраструктуре
Безопасность

Унификация отчётов в биометрической системе BioTime возможна благодаря гибкой настройке графиков (свободный, сменный, фиксированный, календарный) и дополнительным опциям, позволяющим указывать причины отсутствия и регистрировать отклонения от рабочего графика.

Рассчитывать заработную плату исходя из отработанного времени в системе BioTime особенно удобно: данные о времени можно экспортировать в программное обеспечение «», используемое в отделе кадров и бухгалтерии, отметили в BioLink Solutions.

«Переход на биометрическую систему учёта рабочего времени — действительно эффективное решение. Такая система учёта не только позволяет экономить средства и время, но и способствует улучшению навыков тайм-менеджмента у сотрудников компании и укрепляет их уверенность в адекватной оценке своего труда», — прокомментировал внедрение системы BioTime Гарик Оганисян, ИТ-специалист компании «Мотом».

Татьяна Короткова