Спецпроекты

Avaya анонсирует обновлённый портфель решений для сетей передачи данных

Интеграция Инфраструктура

Компания Avaya представила обновленные решения передачи данных, разработанные с учетом постоянно растущих требований к полосе пропускания со стороны приложений для передачи видео и организации унифицированных коммуникаций и призванные решить проблему увеличения полосы пропускания при минимальных финансовых затратах.

«Выпуск новых решений Avaya для передачи данных будет играть ключевую роль в обеспечении дальнейшего роста бизнеса компании, – заявил Кевин Кеннеди (Kevin Kennedy), президент и генеральный директор Avaya. – Уже сейчас мы призываем рынок разрабатывать коммуникационные технологии на основе SIP-протокола и создавать решения для передачи данных по принципу Fit for Purpose, то есть предназначенные для решения конкретных задач. Это позволит по-новому взглянуть на ИТ и получить максимально быстрый возврат инвестиций в бизнес-коммуникации».

По информации Avaya, сетевые решения, созданные по принципу Fit for Purpose, позволяют лучше и дешевле доставлять коммуникационные приложения, которые нужны конкретной компании для выполнения конкретных задач. В отличие от традиционных, слишком сложных и неэффективных систем, которые предлагают компаниями множество ненужных им функций, данная архитектура ориентирована на «индивидуальный» подход к вопросу возврата инвестиций, подчеркнули в компании.

В целом новая линейка Avaya состоит из четырёх продуктов, которые позволяют объединить разрозненные элементы сети, повышая, тем самым, ее надежность, эффективность и масштабируемость.

Так, Avaya Ethernet Routing Switch 8800 – решение, которое позволяет расширить возможности локальных корпоративных сетей и центров обработки данных для использования унифицированных коммуникаций, виртуализации и унифицированных беспроводных решений.

Avaya Wireless LAN 8100 Series – оптимизированное беспроводное решение корпоративного класса, поддерживающее высокоскоростной стандарт IEEE 802.11n, которое дополняет приложения унифицированных коммуникаций для мобильных пользователей.

В свою очередь, Avaya Unified Communications Management (UCM), Configuration and Orchestration Manager (COM) – функциональное, высокопроизводительное и отказоустойчивое приложение для управления сетью, которое входит в состав решения по управлению элементами унифицированных коммуникаций Unified Communications Management (UCM). С его помощью можно управлять многопользовательской конфигурацией, обеспечивать надежную работу сети и диагностировать на наличие неполадок для всех технологий, применяемых в современных корпоративных сетях, отметили в Avaya.

Наконец, Avaya Advanced Gateway 2330 – универсальный SIP-шлюз, обеспечивающий экономически эффективные голосовые сервисы для филиальных подразделений, а также возможность модернизации для поддержки полного набора сервисов IP-маршрутизации и гибкий набор WAN-интерфейсов.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»