Спецпроекты

Avast покупает разработчика мобильных приложений Inmite

Безопасность Бизнес Телеком B2B Новости поставщиков Инвестиции и M&A Маркет

Компания Avast Software, разработчик решений в области информационной безопасности, объявила о приобретении компании Inmite, разработчика мобильных приложений. Как сообщили CNews в Avast, благодаря сделке к команде Avast присоединятся 40 экспертов в области мобильной разработки Inmite. Руководить ими будет Джуд МакКолгана, который был недавно назначен руководителем направления мобильных разработок компании Avast. Финансовые условия сделки Avast — Inmite не разглашаются.

Inmite специализируется на разработке приложений для средств массовой информации, телекоммуникаций, автомобильной промышленности и фармацевтических компаний, а также на мобильном банкинге и безопасности. Компания, в частности, занималась разработкой первого прототипа онлайн-банка для Google Glass. Мобильные приложения Inmite предназначены для смартфонов и планшетов с операционными системами Android, iOS и Windows.

«В команде Inmite — талантливые мобильные разработчики, и теперь они присоединяются к Avast, что поможет нам ускорить темпы развития и расширить наши возможности среди мобильных платформ», — прокомментировал сделку Винсент Стэклер, генеральный директор Avast. По его словам, киберпреступники все чаще выбирают в качестве мишени смартфоны и планшеты, и пользователи по праву хотят, чтобы их защитили от Wi-Fi атак, фишинга или при потере/краже их электронного устройства. Inmite принесет в Avast решения, которые помогут удовлетворить потребности пользователей во всем мире, считает Стэклер.

«Целью, лежащей в основе деятельности компании Inmite, является инновационная разработка приложений, которые упрощают жизнь людей. Avast разделяет наши цели и является для нас оптимальным партнером», — заявила Барбора Петрова, руководитель пресс-службы компании Inmite.



Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.