Разделы

Телеком

AT&T Wireless обеспечит связью каждый автомобиль DaimlerChrysler

В среду автомобилестроительная компания DaimlerChrysler сообщила о договоренности с оператором сотовой связи AT&T Wireless по оснащению всех автомобилей Chrysler в США телематическими возможностями.

Телематика - оснащение транспортных средств сотовой и спутниковой связью - позволит водителю получить информацию о состоянии дорог, осуществлять навигацию по местности, вести разговоры по сотовому телефону (естественно, в режиме "свободные руки") и даже торговать акциями, используя услуги беспроводной передачи данных.

Хотя автомобильный гигант уже предоставляет своим покупателям такие возможности в машинах Mercedes-Benz, другие модели, продаваемые в основном в США, пока не имеют таких возможностей.

В США достаточно много автомобилей оснащено телематикой. Сервис OnStar от General Motors используют 800 тысяч человек - каждый четвертый владелец автомобилей этого производителя. На OnStar подписаны также покупатели машин Lexus от Toyota и Acura от Honda, а впервые телематика OnStar появилась в роскошных "Кадиллаках" около трех лет назад.