Спецпроекты

Atilekt и Helios IT-Operator договорились о партнерстве

Интеграция Инфраструктура
Atilekt и Helios IT-Operator заключили договор о партнерстве. В рамках подписанного соглашения компания Atilekt, специализирующаяся на разработке высокопроизводительных веб-систем с последующим внедрением в бизнес-среду заказчика, будет оказывать клиентам Helios IT-Operator услуги по разработке и интеграции интернет-решений на базе Office SharePoint Server 2007.

Партнерство компаний объединит опыт Helios IT-Operator в области производства и интеграции оборудования для автоматизации бизнес-процессов и опыт Atilekt в области разработки интернет-решений с использованием технологии Microsoft .NET и внедрения решений на базе SharePoint Portal Server.

Одним из первых клиентов Atilekt в рамках подписанного соглашения стала компания «Сухой», крупнейший российский авиационный холдинг, для которой специалисты Atilekt восстановили работоспособность SharePointPortal Server 2003.

Отметим, что Helios IT-Operator – поставщик ИТ-услуг, усилия которого сконцентрированы на оптимизации затрат заказчиков на инфраструктурные проекты. Helios IT-Operator осуществляет следующие виды деятельности: реализация комплексных ИТ-проектов; услуги по поддержке техники; профессиональные услуги IT-Operator; услуги по оперативным поставкам и обслуживанию; производство оборудования (ПК, серверы, СХД, специальная техника); разработка и внедрение ИТ-решений.

Atilekt – веб-студия Рунета. Основной профиль компании — разработка и интеграция интернет-решений с корпоративными системами. В сферу деятельности компании входит разработка веб-дизайна и создание сайтов, проектирование и разработка торгово-закупочных электронных площадок, интернет-магазинов, изготовление и внедрение корпоративных информационных порталов, продвижение торговых марок заказчиков в интернете.