Разделы

Интеграция Системное ПО

Acronis Snap Deploy 3.0: быстрое развертывание ОС на сотни ПК

Компания Aflex software, официальный представитель в России, странах СНГ компании Acronis, поставщика масштабируемого ПО для управления средствами хранения и аварийного восстановления данных, объявила о начале продаж на российском рынке решения Acronis Snap Deploy 3.0 – комплексного решения, позволяющего ИТ-специалистам в сжатые сроки развернуть операционную систему и приложения на множестве компьютеров.

Новое решение Acronis позволяет пользователям в предельно сжатые сроки расширять парк используемых компьютеров, разворачивая на новые рабочие станции стандартный образ логического раздела жесткого диска, содержащий ОС со всеми необходимыми настройками и полный набор установленных приложений. Таким образом, достигается существенная экономия временных и финансовых затрат при расширении парка ПК.

Образы логических дисков, создаваемые с помощью Acronis Snap Deploy, могут устанавливаться как с традиционных компакт-дисков, так и по локальной сети, путем единовременной многоадресной трансляции на десятки и сотни рабочих станций. Кроме основного продукта, пользователь Acronis Snap Deploy может дополнительно приобрести утилиту Acronis Universal Deploy, позволяющую ИТ-специалистам использовать один стандартный образ для систем на базе разных аппаратных платформ и конфигураций. При этом пользователь может самостоятельно или в автоматическом режиме сформировать необходимый для конкретной конфигурации набор драйверов. Решение Acronis Snap Deploy доступно в версиях для рабочих станций и серверов.

Среди новых функций, отличающих Acronis Snap Deploy 3.0, можно выделить инициализацию по сети (Wake-on-LAN), позволяющую удаленно загружать и выключать компьютеры, даже если они находятся за пределами сети, включающей в себя сервер Acronis Deploy; планирование операций развертывания систем; централизованную консоль управления, позволяющую управлять развертыванием образов из одного места; полную поддержку Microsoft Windows Server 2008, что обеспечивает совместимость с последними технологиями Microsoft; гибкое лицензирование для использования программы на рабочих станциях или серверах; настраиваемые параметры развертывания, позволяющие авторизованным пользователям автоматически развертывать системы с помощью выбора из меню загрузки предварительно настроенных задач развертывания.

Помимо всего, Acronis Snap Deploy 3.0 обеспечивает полную безопасность за счет фильтрации по MAC-адресам, возможности защиты образов с помощью паролей, а также предотвращения несанкционированного запуска загрузочных компонентов Acronis.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка