Спецпроекты

Acer, Asustek и Lenovo попытаются скопировать MacBook Air

Техника

Ведущие тайваньские производители ПК, Acer и Asustek, и четвертый по величине производитель компьютеров, китайская компания Lenovo, планируют в феврале-марте 2011 г. представить ультратонкие ноутбуки с диагональю экрана 13,3 и 14 дюймов. В новых моделях будут использоваться процессоры Intel Sandy Bridge, также известные как процессоры Intel Core второго поколения, сообщает DigiTimes.

Решение о выпуске указанных лэптопов, которые будут обладать более тонким корпусом в сравнении с существующими моделями, принято на фоне высокого спроса на ноутбуки Apple MacBook Air.

Чтобы уменьшить толщину систем Acer, Asustek и Lenovo планируют заказывать ЖК-матрицу и модуль подсветки у различных производителей. Компании Apple такой подход позволил уменьшить толщину корпуса на 3-5 мм. Известно, что в модельном ряду Acer новые лэптопы придут на смену Timeline X, однако компания пока не придумала им название.

По прогнозу аналитика Минчи Ко (Mingchi Kuo) из Concord Securities, в 4-м квартале 2010 г. продажи MacBook Air могут составить 700 тыс. штук. При этом они займет около 17% продаж всех ноутбуков Apple. В свою очередь модель MacBook Air с 11,6-дюймовым экраном составит до 60% от продаж всех MacBook Air ввиду более доступной стоимости.