Спецпроекты

3G шагает по планете: Гонконг, Греция, частично Малайзия

Телеком
Вчера состоялись запуски 3G-сетей в Гонконге и Афинах.

Оператор Hutchison-Whampoa после ряда отсрочек начал предоставлять услуги в Гонконге, там открыты 13 точек продаж, стоимость тарифных планов оператора начинается с $34 в месяц. В сети Hutchison-Whampoa продается смартфон NEC 616.

Греческий оператор Telestet запустил сеть в Афинах, Фессалониках, а также городах Патра и Ираклеон. В сети оператора работают телефоны Nokia 6650, Nokia 7600, A835 и Siemens U15. Поставщиком оборудования выступила компания Nokia.

Сегодня же стало известно, что оператор Telekom Malaysia запустит свою 3G-сеть на этой неделе - в субботу, 31 января. Запуск будет не совсем обычным - сети, построенные на оборудовании разных производителей (Ericsson, Nokia, Alcatel, Huawei, Simens и NEC), будут работать в 5 регионах страны с ограниченной зоной покрытия, при этом роуминг между регионами осуществляться не будет. В каждой зоне набор услуг и контента будет разным. Анализируя реакцию пользователей на разные услуги в разных районах, компания надеется скорректировать бизнес-план по развитию 3G-услуг. Полное покрытие избранных регионов Малайзии оператор планирует осуществить к концу следующего года.

Источник: собственная информация CNews.ru



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов