Разделы

Телеком Бизнес Кадры

3Com назначила нового исполнительного директора и президента

Корпорация 3Com объявила о том, что совет директоров компании принял решение назначить Роберта Мао на должность главного исполнительного директора компании. Роберт Мао сменил на этом посту Эдгара Масри, который покинул компанию. Роберт Мао сохранит свое место в совете директоров 3Com. Компания также объявляет, что Рон Сеге стал президентом и главным директором по операциям и занял место в совете директоров.

В качестве подтверждения возрастающей роли H3C, китайского подразделения 3Com, офис Роберта Мао будет располагаться в Китае. Рон Сеге будет курировать бизнес 3Com за пределами Китая. Среди приоритетных задач Рона Сеге – ускорение распространения на мировом рынке решений, разработанных H3C, предоставление компанией высококачественных услуг по сервису и поддержке заказчикам и партнерам по всему миру. Рон Сеге будет работать в штаб-квартире 3Com в Мальборо, шт. Массачусетс, США. 3Com, под руководством Рона Сеге и его непосредственного начальника, Роберта Мао, будет продолжать стремиться к прибыльности. Большое внимание будет уделяться увеличению бизнеса TippingPoint, подразделения 3Com, которое будет продолжать развиваться в сторону большей операционной независимости.

C августа 2006 по март 2007 г. Роберт Мао занимал пост исполнительного вице-президента 3Com по корпоративному развитию. До прихода в 3Com Роберт Мао работал в Nortel Networks, возглавляя бизнес этой компании в Китае с 1997 по 2006 г. в качестве президента и главного исполнительного директора в регионе. Ранее Роберт Мао занимал должность регионального президента Alcatel в Китае, а также ключевые посты в компании ITT в Азии и США. Роберт Мао является магистром материаловедения и металлургии Университета Корнелл и магистром управления Массачусетского Технологического Института (MIT).

Предыдущим местом работы Рона Сеге была компания Tropos Networks, Inc., поставщик услуг беспроводной связи, где он был президентом и главным исполнительным директором с 2004 по 2008 г. Рон останется членом консультационного совета компании. До работы в Tropos Рон Сеге был президентом и главным исполнительным директором компании Ellacoya Networks, Inc., поставщика решений по оптимизации услуг широкополосного доступа, основанных на технологии глубокого инспектирования пакетов. Рон Сеге также являлся исполнительным вице-президентом интернет-поисковика Lycos, Inc. В период с 1989 по 1998 гг. Рон Сеге работал в корпорации 3Com на различных управленческих ролях, включая должность исполнительного вице-президента, руководителя подразделения Global Systems (GSBU). Рон Сеге обладает дипломом MBA Гарвардского Университета и бакалавра Pomona College.

Андрей Матвеев

Короткая ссылка