Разделы

ПО Софт Интернет Веб-сервисы Цифровизация Внедрения Инфраструктура Системное ПО

Cloud4Y предоставил сервера и корпоративную почту «Русской лаборатории»

Cloud4Y предоставил сервера и корпоративную почту «Русской лаборатории». Развернули сервер с корпоративной почтой на Microsoft Exchange, чтобы сотрудникам «Русской лаборатории» удобнее было вести коммуникацию и взаимодействовать друг с другом. Об этом CNews сообщили представители Cloud4Y .

Компания «Русская лаборатория» основана в 1996 г. Основным направлением работы является экспертиза промышленной безопасности, сертификация и разработка технической документации. Собственные испытательные лаборатории, органы по сертификации продукции и большой опыт сотрудников позволяют комплексно решать задачи по экспертизе и обеспечению безопасности обследуемого объекта.

Центральный офис «Русской лаборатории» расположен офис в Санкт-Петербурге, открыто 20 филиалов на территории России. Необходимость удаленного взаимодействия, проведения встреч и совместной работы с клиентами требует использования более производительной и оптимизированной ИТ-инфраструктуры. Для быстрого, удобного и эффективного взаимодействия сотрудников с клиентами, партнерами и между собой подходит функциональный почтовый сервер в облаке. Такую услугу предлагает корпоративный облачный провайдер Cloud4Y, к которому и обратилась «Русская лаборатория».

Облачная электронная почта для бизнеса на базе Microsoft Exchange это сервис, позволяющий объединить возможности электронной почты, календаря и менеджера задач. Вы получаете готовую к работе систему с защитой от спама и вирусов, которая легко масштабируется и настраивается. В зависимости от ваших задач, можно арендовать несколько почтовых ящиков для сотрудников (модель SaaS) или почтовый сервер для организации целиком (модель IaaS).

Дмитрий Рубин, Naumen: За 20 лет мы создали целую экосистему в области управления ИТ
Цифровизация

«Русская лаборатория» выбрала сотрудничество по модели IaaS, чтобы иметь возможность самостоятельно управлять сервером, масштабировать количество пользователей и задавать индивидуальные параметры для почтовых ящиков. Помимо корпоративной почты, в составе решения есть удобная рабочая среда: пользователи могут синхронизировать задачи, календари и контакты с ПК и мобильными девайсами.

Интеграция облачных решений от Cloud4Y в бизнес-процессы «Русской лаборатории» обеспечило компанию надежным каналом внутренней и внешней коммуникации с обязательной защитой данных от компрометации или повреждений.