Разделы

Интеграция Инфраструктура

«Аэродиск» запускает бесплатное обучение работе с российскими технологиями

«Аэродиск» начинает проводить регулярные учебные курсы для ИТ-специалистов и представителей своих партнёров. Основная цель обучения — сделать работу с российскими технологиями более простой и понятной, а также обеспечить рост цифровых компетенций на внутреннем рынке.

«Аэродиск» запускает несколько учебных программ. Первая программа посвящена обучению технических специалистов работе с СХД Aerodisk Engine, а также с полностью отечественным решением «Аэродиск Восток». Кроме того, курс включает получение общих знаний в области хранения данных.

Программа состоит из теоретической и практической частей. Сначала преподаватели расскажут о подходе к планированию сетей хранения данных, об общих характеристиках СХД систем хранения данных: их обслуживании, устранении неисправностей. На следующем этапе специалисты, которые проходят обучение, смогут выполнить задания на виртуальных машинах, эмулирующих работу отказоустойчивых СХД Аэродиск. В конце всех ждёт экзамен.

«Российский ИТ-рынок остро ощущает дефицит квалифицированных специалистов, которые умеют работать с отечественными решениями: все учебные программы школ и университетов заточены исключительно под иностранные технологии, и нашим кадрам просто негде взять нужные знания. Мы очень хотим исправить ситуацию, чтобы у молодых ребят не было страха перед нашими технологиями — а ещё мифов и стереотипов, настолько далёких от правды, — отмечает Вячеслав Володкович, генеральный директор компании “Аэродиск”. — Наши курсы бесплатны и подходят для всех желающих ИТ-специалистов, так или иначе связанных с темой хранения данных. Это практически уникальный формат среди российских технологических производителей».

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Вторая программа направлена на обучение представителей партнёров «Аэродиска», которые занимаются продажами решений компании. Слушатели курса смогут подробно изучить рынок систем хранения данных и систем виртуализации, подробнее познакомиться с особенностями решений «Аэродиска», а также улучшить свои навыки по работе с возражениями, возникающими при выборе между отечественным и зарубежным оборудованием.

Первые занятия стартуют 25-26 марта. Записаться на них можно на сайте и в соцсетях «Аэродиска». В планах компании — представить учебные курсы для технических специалистов по работе с гиперконвергентными системами и системами виртуализации, а именно Aerodisk vAIR и «Аэродиск АИСТ», и проводить обучение на регулярной основе. Пока большинство занятий будет проходить в онлайн-формате, но в будущем компания собирается проводить курсы очно в своём учебном центре.

Владимир Бахур