Спецпроекты

Vivo вышла в топ5 мировых брендов по объему поставок смартфонов

Техника

Vivo вошла в топ5 производителей смартфонов по объему поставок на мировом рынке в 4 квартале 2019 года согласно исследованию Counterpoint Research. Аналитическая компания Counterpoint отметила, что мировые поставки смартфонов в 4 квартале 2019 года выросли на 2% в сравнении с прошлым годом, достигнув 401,1 млн единиц.

По данным компании мировая доля смартфонов vivo в данный период составила 8%, что позволило компании занять 5 место глобального рейтинга. Vivo отгрузила 31,5 млн. единиц по сравнению с 26,5 млн. в аналогичный период прошлого года, показав рост на 18% в годовом исчислении.

В 2019 году компания поставила инновационные продукты, неизменного качества и высокий уровень сервиса в России и в мире. Бестселлерами 2019 года на российском рынке стали смартфоны среднеценового сегмента с оптимальным соотношением стоимости и набором характеристик в различных ценовых категориях – разработанная специально для российского рынка модель V17 Neo, новинка vivo V17, а также высокотехнологичный флагман vivo NEX 3.

«2019 год стал важным для компании vivo. Прорывной рост стал возможен благодаря усилению маркетинговой поддержки в каждом регионе, развитию сети дистрибуции и увеличению представленности vivo в сетях торговых партнеров. Мы неизменно внимательно подходим к интересам пользователей и их потребностям, чтобы создавать продукт, отвечающий их запросам. За прошлый год vivo презентовала инновационные продукты – концепт-смартфон APEX 2019, vivo V15Pro с выдвижной фронтальной камерой, vivo V17 Neo, созданный специально для российсокого рынка, первый в мире смартфон с экраном-водопадом NEX 3 и новинку V17 с 48 Мп AI-квадрокамера и 32 Мп фронтальная камера. Для нас важно доверие пользователей vivo, и мы будем продолжать разрабатывать передовые технологии, которые будут удивлять и делать жизнь потребителей комфортнее», — сказал Эрик Го, генеральный директор компании vivo Россия.

Смартфон Vivo V17 поступил в продажу во второй половине 4 квартала и привлёк российских пользователей дизайном и характеристиками. Смартфон оснащен 48 Мп AI-квадрокамерой, модулем NFC и селфи-камерой на 32 Мп. Аккумулятор ёмкостью 4500 мАч позволяет V17 работать дольше. Благодаря разъему Type-C и технологии двойной быстрой зарядки батарея заряжается с поразительной скоростью.

Новинка, флагман vivo NEX 3 сочетает дизайн безрамочного дисплея Waterfall FullView и тройную камеру. Смартфон vivo V17 Neo, оборудован тройной AI-камерой, сканером отпечатков пальцев и NFC. Модель V17 Neo – первый смартфон компании, разработанный с учетом предпочтений российских пользователей.



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.