Спецпроекты

ANSYS и Blackberry буду совместно развивать ОС BlackBerry QNX

Интеграция Системное ПО

BlackBerry Limited и ANSYS объявили о поддержке BlackBerry QNX, операционной системы реального времени (Real Time Operating System, RTOS), для подключенных и автономных транспортных средств. Сотрудничество позволит автопроизводителям повысить безопасность и надёжность, снизить затраты на разработку и сократить время вывода на рынок автомобилей и автономных систем следующего поколения.

BlackBerry QNX и ANSYS дают возможность производителям оборудования минимизировать риски, комбинируя среду разработки встроенного ПО ANSYS SCADE с операционной системой QNX Neutrino. Они обе сертифицированы по стандарту ISO 26262 ASIL D – самому строгому стандарту безопасности в автомобильной отрасли и высочайшему уровню сертификации.

По мере того, как транспортные средства следующего поколения становятся все более подключенными, автоматизированными и автономными, они также приобретают большую сложность и уязвимость к кибератакам. В дополнение к проектным и инженерным задачам, предприятия сталкиваются с беспрецедентным уровнем сертификации безопасности. Производители оборудования должны сочетать возможности подключения, соответствие требованиям AUTOSAR (Automotive Open System Architecture) и универсальность с надёжностью и безопасностью.

«Электронная автомобильная архитектура быстро развивается от той, которая была под аппаратным управлением, к программно-определяемой, и, благодаря нашему ПО, встроенному в более чем 150 млн транспортных средств, BlackBerry QNX идеально соответствует этой эволюции, – сказал Грант Курвилль (Grant Courville), вице-президент по продуктам и стратегии BlackBerry QNX. – За счет работы с ANSYS мы можем существенно расширить нашу поддержку крупнейших производителей оборудования и брендов Tier 1 в автомобильной отрасли, а также поддержать их на протяжении всех этапов проектирования – от разработки функциональных способов применения до интеграции на объекте».

«Мы стремимся к открытой экосистеме, которая поддерживает клиентов по всему миру с помощью лучших в своем классе технологий, решений и совместной работы, – отметил Эрик Бантиньи (Eric Bantegnie), вице-президент и генеральный менеджер направления Systems Business Unit в ANSYS. – Интегрируя свою ведущую среду разработки встроенного ПО для критически важных приложений с проверенной RTOS QNX Blackberry, ANSYS остается лидером в отрасли. Этот технический альянс является важным этапом для всех решений ANSYS Autonomy, которые охватывают разработку встроенного ПО, проектирование систем, анализ угроз кибербезопасности и функциональной безопасности, автономные системы, физическое моделирование и моделирование вождения, а также проверку встроенного ПО на основе искусственного интеллекта».



Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»

Точки роста

На какие проекты расходуется четвертый по величине региональный ИКТ-бюджет

Игорь Никитин

министр ИТ Пермского края