Спецпроекты

Microsoft и AMD представили 15-дюймовый ноутбук Microsoft Surface 3

Техника

AMD и Microsoft анонсировали первый в мире 15-дюймовый ноутбук Microsoft Surface, оснащенный новым процессором AMD Ryzen Microsoft Surface Edition. Значительная многолетняя программа сотрудничества AMD и Microsoft по проектированию систем на кристалле, платформ и программного обеспечения позволила создать этот 15-дюймовый ноутбук Microsoft Surface 3.

Он отличается балансом производительности и времени автономной работы, а также дизайном и легкостью. Портативный компьютер сочетает в себе вычислительную и графическую производительность, с полностью оптимизированным программным стеком, включающим поддержку технологии AMD Radeon FreeSynс. Ноутбук Microsoft Surface 3 предназначен для людей творческих профессий, студентов, мобильных геймеров и корпоративных пользователей, для которых размер экрана важен наравне с компактностью.

Заказные процессоры AMD Ryzen Microsoft Surface Edition и оптимизированное ПО являются ярким примером многолетнего сотрудничества компаний AMD и Microsoft. Партнерство началось более десяти лет назад в рамках работы над Microsoft Xbox и на сегодняшний день охватывает проекты от Azure до Surface и от xCloud до Project Scarlett.

«С Ryzen Microsoft Surface Edition компания AMD выводит на рынок самые мощные за всю историю мобильные процессоры для ультратонких ноутбуков, − сказал Рик Бергман, исполнительный вице-президент компании AMD по вычислительным и графическим технологиям. − Ноутбуки MicrosoftSurface 3 на базе процессоров AMD показывают исключительный уровень мастерства, который компании AMD удалось воплотить в жизнь, совместив 15-дюймовый ноутбук с заказным процессором в теплопакете 15 Вт. В результате был создан ПК, объединяющий в себе все мощностные и визуальные возможности большого экрана с преимуществами ультратонкого устройства весом 3,4 фунта. Компания AMD, получившая широкое признание благодаря первоклассной производительности своих процессоров и видеокарт, с удовольствием сотрудничает с Microsoft, продолжая наполнять рынок инновационными решениями».

«В поисках подходящего решения для нового ноутбука Microsoft Surface 3 мы ориентировались на максимальную графическую производительность в одном процессоре. Поэтому мы сразу же подумали о компании AMD, учитывая нашу успешную историю сотрудничества, которое позволило обеспечить первоклассную графическую производительность для Xbox, − сказал Паван Давулури, ведущий инженер подразделения устройств корпорации Microsoft. − Благодаря нашему долгосрочному партнерству с компанией AMD, которое демонстрирует технологические возможности в авангарде отрасли, ноутбук Microsoft Surface 3 отличается передовой вычислительной производительностью и поразительными инновационными решениями».



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»