Спецпроекты

Mail.ru и ПГУ подготовят специалистов для игровой индустрии

ПО Бизнес Кадры ИТ в госсекторе

Пензенский государственный университет (ПГУ) и российская технологическая компания Mail.ru подписали соглашение о сотрудничестве. В вузе открывается бесплатная образовательная программа Mail.ru «Игросфера Пенза», в которую войдет курс «Разработка игр на Unity».

В рамках соглашения между ПГУ и Mail.ru планируется проводить обучающие конференции, семинары, обмениваться методическими материалами и повышать квалификацию преподавателей вуза. Студенты смогут проходить стажировку в игровых студиях и подразделениях Mail.ru и получат расширенный доступ к ряду сервисов компании.

Соглашение подписано директором Mail.ru по связям с университетами Сергеем Мардановым и ректором Пензенского государственного университета Александром Гуляковым. Также во встрече участвовали первый заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Кулинцев и директор студии BIT.GAMES Владимир Розов.

Создание нового образовательного проекта в ПГУ поддержал и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев; ранее он объявил 2018 г. в Пензенской области годом технологий.

«Мы рады, что крупный ИТ-бизнес приходит область, а именно в наш вуз, для совместных проектов. Со своей стороны, мы будем поддерживать реализацию таких инициатив. Надеемся, что с запуска одного курса начнется большая история совместной деятельности. Студенты будут учиться у экспертов рынка, разрабатывать собственные проекты и проходить стажировку в крупнейшей технологической компании, не уезжая из региона», – отметил ректор ПГУ Александр Гуляков.

«За последние несколько лет Mail.ru стала экспертом в области ИТ-обучения. В нашем активе шесть проектов дополнительного образования с ведущими российскими вузами: с МГТУ им. Н. Э. Баумана (Технопарк), МГУ им. М. В. Ломоносова (Техносфера), МФТИ (Технотрек), МИФИ (Техноатом), СПбПУ (Технополис) и Воронежским ГУ (“Игросфера Воронеж”). Ежегодно мы набираем в эти проекты более 2800 студентов с конкурсом до 10 человек на место. И я рад, что теперь в этом ряду стоит ПГУ с нашим новом проектом “Игросфера Пенза”. Рынок игр очень перспективен: во всем мире он ежегодно растет на 15–20%. В Пензе мы будем готовить молодых профессионалов для наших игровых студий и игровой отрасли страны в целом», – отметил директор по связям с университетами в Mail.ru Сергей Марданов.



Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.