Softool –2005: выставка превращается в форум
В Москве завершился очередной смотр высоких технологий – выставка Softool-2005. Несмотря на возросшее количество участников и широкий спектр представленных решений, число посетителей выставки сократилось. Вместе с тем, повышенным интересом по сравнению с традиционными стендами пользовались различные форумы и конференции. По мнению многих экспертов, именно смена формата может и должна придать выставке новое дыхание.ERP все так же в моде
Примечательно, что в этом году самую большую часть выставки представляли
Также среди отечественных разработчиков, помимо «1С» со своим решением «1С:Предприятие 8.0», были представлены и традиционные участники выставки корпорации «Галактика» и «Парус». Последняя представила новую версию своей системы «Парус 8.5.2», на базе которой уже реализовано несколько проектов. По заявлениям представителей корпорации, в новой версии повысилось быстродействие и надежность системы в целом, появились новые механизмы для защиты информации, инструменты для поддержки и развития системы. Для сектора СМБ «Парус» презентовала новый программный комплекс, состоящий из решений «Панель целей и результатов» и «
Решения R&K Consulting
![]() |
Тематике
Руководитель департамента электронного документооборота компании Cognitive Technologies Михаил Потапенко
![]() |
CNews: Расскажите о самых главных изменениях в новой версии
«
Михаил Потапенко: В новой версии основная работа велась над тремя направлениями: это расширение функциональных возможностей для пользователей, улучшение функциональных возможностей системы для администратора и создание новых возможностей для разработчиков.
Для пользователей глобальными изменениями можно назвать интеграцию с
электронной почтой для экспорта информации из писем и возможность отправки
документов внешним контрагентам, не имеющим системы «
Генеральный директор ЗАО «СофтИнтегро» Василий Четвериков
![]() |
CNews: Первоначально компания занималась сетевой интеграцией. В каком соотношении сегодня находятся бизнес по интеграции и по разработке ПО? Какое из направлений развивается наиболее динамично?
Василий Четвериков: Наиболее динамично в последнее время развивается разработка ПО. Мы прикладываем значительные усилия в этом направлении, и работа основана на прочном технологическом базисе, который мы постоянно совершенствуем. Мы готовим и проводим обучающие курсы для персонала, вырабатываем методики адаптации и внедрения наших решений.
Мы внедрили технологию Scrum, которая за счет повторяющихся итераций и получения готового продукта по окончанию каждой из них лучше всего подходит для управления возникающими у пользователей требованиями к автоматизации процедур обработки документов, диалогам выполнения различных заданий и т.п.
Директор
![]() |
CNews: Как вы оцениваете уровень проникновения решений по управлению жизненным циклом изделия в России? Чьей прерогативой они являются сегодня в нашей стране?
Павел Голдовский: Пока уровень проникновения решений по управлению жизненным циклом изделий в России не высок. Есть отдельные островки решения задач проектирования, управления данными, в основном на стадии конструкторской деятельности. Управления данными на стадии эксплуатации, моделирование процессов производства и эксплуатации, интегрированный подход к проектированию и инженерному анализу все это до сих пор находится в начальной стадии. Основные пользователи этих решений в России в аэрокосмической отрасли, на Западе ими пользуются в автомобильной и судостроительной промышлености, но и в производстве ТНП они все больше находят распространение.
Начальник отдела маркетинга компании Laser Craft Сергей Отрубчак
![]() |
CNews: Расскажите о своих впечатлениях от выставки Softool-2005. Как давно ваша компания в ней участвует и насколько полезной оказалась для вас выставка в этом году?
Сергей Отрубчак: Выставка Softool-2005 показалась нам более cпециализированной, чем проходившие ранее, сегодня на ней гораздо меньше случайных посетителей и просто «зевак», больше профессионалов, целенаправленно пришедших на выставку.
Именно на этой выставке в прошлом году мы представили нашу новую торговую марку Laser Craft. В этом году мы ещё раз обратили внимание на наше новое имя, продемонстрировали наши новые возможности тиражирование
Исполнительный директор компании Mirex Ярослав Шиколев
![]() |
CNews: На данный момент компания Mirex единственная в СНГ имеет лицензионное соглашение с Philips на производство записываемых носителей информации. Сложно ли было стать лицензиатом Philips? Каким требованиям для этого нужно было соответствовать?
Ярослав Шиколев: Philips и Sony разработчики стандарта оптических носителей