Разделы

Интернет Безопасность Бизнес

Инфофорум: ИБ в поисках попутного ветра

Ключевыми проблемами, затронутыми на прошедшем 25-26 января в Москве национальном форуме по ИБ "Инфофорум 2007", стала война государственных структур с киберпреступностью, повышение квалификации кадров и разработка новых моделей защиты информации. Тем не менее, остается неясным, какой путь поддержки ИБ выберет власть.

По официальной информации, на мероприятии присутствовали около тысячи специалистов из различных регионов страны. На "Инфофорум" приехали представители более 30 федеральных министерств и ведомств, а также 6 федеральных округов. Мероприятие проводилось при поддержке Комитета Государственной Думы РФ по безопасности, Совета Безопасности РФ, ФАИТ и других госструктур.

Выступление последних вызвало повышенное внимание участников форума, так как позволяло понять, куда "дует ветер" государственных ожиданий, и соответственно, инвестиций. По мнению большинства участников, пока он вполне попутный.

Замглавы Минпромторга в интервью CNews: Внедрение роботов в автопроме окупается за 9 месяцев, на предприятии металлообработки — за 2 года
импортонезависимость

Повышенный интерес и серьезные дебаты были вызваны докладами по секциям, затронувшими такие вопросы, как ИБ в телекоммуникациях, проблемы комплексной защиты персональных данных, необходимость государственного стимулирования развития отрасли безопасности. Открывал форум председатель комитета Государственной Думы по безопасности Владимир Васильев.

Читать далее

Наталья Горобец: Pоссийские телекоммуникационные компании приближаются к мировому уровню ИБ

Наталья Горобец

На вопросы CNews ответили генеральный директор BSi Management Systems Наталья Горобец и Василий Носаков, начальник отдела консалтинга систем безопасности компании "Инфосистемы Джет".

CNews: В этом году "Инфосистемы Джет" выступают в тандеме с BSi. В чем причина?

Наталья Горобец: Компания "Инфосистемы Джет" является одним из ведущих системных интеграторов рынка, предлагающим своим клиентам эффективные решения в области построения информационной инфраструктуры. Весь 2006 год "Инфосистемы Джет" плотно работали с BSi, в том числе постоянно повышая квалификацию своих специалистов на тренингах, чтобы понимать методику проведения аудита, минимизировать риски появления существенных несоответствий в ходе реализации консалтинговых проектов.

Читать далее

Алексей Кравцов: Мы заинтересованы в дальнейшем развитии наших отношений с госсектором

Алексей Кравцов

На вопросы CNews ответил генеральный директор компании Kraftway Алексей Кравцов

CNews: Каковы ваши общие впечатления от "Инфофорума - 2007"?

Алексей Кравцов: Наша компания впервые участвует в этом мероприятии. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии наших отношений с госсектором. Тем более, что Kraftway в настоящее время обладает рядом соответствующих лицензий, в том числе ФСБ на работу с гостайной, лицензиями на работу с Минобороны. Я считаю, что у нас есть множество наработок, которые мы можем предложить государственным организациям.

Читать далее

Михаил Романов: Внимание государства к форуму говорит о важности ИБ для развития страны

Михаил Романов

На вопросы Cnews ответил Михаил Романов, начальник отдела информационной безопасности и планирования непрерывности бизнеса компании "ТехноСерв A/C"

Cnews: Какие вопросы информационной безопасности, на ваш взгляд наиболее актуальны в этом году?

Михаил Романов: На наш взгляд, особенных изменений по сравнению с прошлым годом не произошло. Корпоративных заказчиков традиционно волнуют вопросы комплексного обеспечения информационной безопасности: борьба с инсайдерами, спамом и шпионским ПО, защита персонифицированной информации на предприятиях от разглашения и несанкционированного доступа, и др. Также, по нашим оценкам, вырос интерес к средствам комплексного управления системой ИБ организации.

Читать далее