Спецпроекты

Глава Epicor дал эксклюзивное интервью CNews

Бизнес Интеграция SMB Бизнес-приложения Кадры SMB Бизнес
Крупные корпорации, средние компании и малые предприятия требуют разного ИТ-подхода. Продукты, оптимальные для одних, совершенно не удовлетворяют потребностям других, и наоборот. Что именно нужно тому или иному сектору, знает разработчик-специалист, фокусирующийся именно на таком масштабе бизнеса. В мае 2011г. на пост президента и СЕО Epicor был назначен Первез Куреши, c 2006 г. возглавлявший Activant Solutions. В сентябре г-н Куреши приехал в Москву, где познакомился с российским представительством. Во время этого визита он встретился с корреспондентом CNews и рассказал о том, что является его ключевой задачей, в чем особенности ПО Epicor и как оно может помочь клиентам.

CNews: Недавно вы были назначены президентом и CEO Epicor. Каковы стратегические планы и цели, которые компания должна достигнуть под вашим руководством?

Первез Куреши: Прежде чем ответить на вопрос о стратегических целях, уделю внимание истории объединенной компании. Epicor известна своими технологическими решениями и компетенциями во всем мире, в то время как Activant Solutions хорошо известна в Северной Америке. Так что первая задача – объединить обе компании, соединив технологии и продажи. К счастью, у Epicor и Activant практически нет областей пересечения интересов. Activant накоплен колоссальный опыт в части автоматизации розничных продаж и дистрибуции, а Epicor – промышленного производства. Обычно при объединении компаний из-за конфликта интересов возникает много трудностей, но здесь мы надеемся избежать их.


Первез Куреши: Мы наиболее сильны в автоматизации промышленного производства, дистрибуции, розницы и гостиничного бизнеса

Таким образом, первая и главная задача – создать единую компанию. Она охватывает все уровни: персонал, продуктовую линейку, продажи.

В свою очередь, наша глобальная цель звучит просто - стать мировым лидером в части автоматизации среднего бизнеса. В отличие от транснациональных корпораций, для средних компаний с большим количеством представительств поддерживать распределенные системы класса Tier-1 слишком тяжело и дорого, и тут нам есть что предложить.

CNews: Насколько значимым для Epicor является рынок России и СНГ? Каковы планы компании в этом регионе?

Первез Куреши: Наши решения представлены в ста пятидесяти странах. Для компании масштаба Epicor это, скорее, исключение. Все рынки, на которых мы работаем, важны для нас - нам важно иметь множество точек присутствия по всему миру, чтобы при необходимости контролировать ситуацию на местах. . В этом смысле Россия не исключение, особенно учитывая масштабы страны, темпы развития бизнеса, и что здесь находится один из самых крупных центров разработки Epicor

О компании
Epicor Software (недавно объединившаяся с Activant Solutions) — один из ведущих игроков рынка программных решений для бизнеса в дистрибуции, ритейле, гостиничном бизнесе и сфере услуг. Клиентская база компании - около 33 тыс. клиентов более чем в 150 странах. Epicor предоставляет интегрированные программные решения для управления ресурсами предприятия (ERP), взаимоотношениями с клиентами (CRM), цепочками поставок (SCM), человеческим капиталом (HCM). Центральная штаб-квартира находится в г. Ливермор, штат Калифорния, а филиалы и зависимые предприятия расположены по всему миру, в том числе и в России.

В России Epicor присутствует уже около 20 лет с продуктами Scala. У нас очень много клиентов, мы провели большое количество внедрений и не оставим наших заказчиков. Компания планирует поддерживать линейку Scala еще очень много лет.

В то же время, сейчас наш ключевой продукт – Epicor ERP (Epicor 9). Это совершенно новое решение, построенное на иных технологиях, и основные надежды мы возлагаем именно на него. В России у нас уже есть несколько клиентов, в производстве и дистрибуции, использующих Epicor ERP , но видны серьезные перспективы. Как я уже сказал, Epicor ERP – это новый продукт, который дает больше возможностей и перспектив для бизнеса. Мы рассчитываем, что переход наших клиентов на него произойдет в течение пяти лет.

CNews: Какие сегменты рынка наиболее значимы для вас? Государственный, производство, розничные продажи?

Первез Куреши: Если говорить широко, мы наиболее сильны в автоматизации промышленного производства, дистрибуции, розницы и гостиничного бизнеса. Большинство крупнейших ритейлеров одежды, обуви и пр в США . используют Epicor ERP. Наши решения широко применяются в авиастроении и производстве электроники.


Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.

Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.