Разделы

Конференции

Как организовать гибридную работу и не потерять в качестве

После завершения пандемии COVID-19 удаленный формат работы не исчез. Более того, он все больше интересует руководителей компаний. «Нужны новые кадры, а расширять офисы дорого», — сетуют они в кулуарах. Словом, вопрос решен — «удаленке» быть. А как сделать удаленный и гибридный форматы эффективными и безопасными, обсудили участники организованной CNews Conferences конференции «Современный цифровой офис 2024».

Владимир Абрамов: Использования специализированных инструментов для удаленной работы делает ее безопасной

Практически все компании дают возможность сотрудникам работать удаленно. Как выяснилось, такой формат не только очень востребован, но и не уступает по эффективности традиционному присутствию в офисе. Остается только обеспечить безопасность. О том, как это сделать, рассказал Владимир Абрамов, владелец продукта PRO32 Connect.

CNews: Какие сложности возникают при организации удаленных рабочих мест?

Владимир Абрамов: За последние годы бизнес прошел множество вынужденных, но необходимых этапов цифровой трансформации. Для многих компаний «удаленка» уже стала привычной формой организации работы, и многие сложности уже давно ушли на второй план. Я бы выделил только то, что необходимо постоянно держать на контроле.

В первую очередь, это, конечно, безопасность и цифровая гигиена. Далее, не стоит обходить стороной вопросы управления производительностью в компании, руководство компании должно всегда иметь инструменты оценки эффективности и результатов. И, конечно же, немаловажным фактором будет оказание удаленной поддержки сотрудникам, ведь простой техники ведет к потерям и рискам на стороне бизнеса.

Все эти сложности могут быть преодолены с помощью правильной организации процессов, использования специализированных инструментов для удаленной работы, обучения сотрудников и поддержки со стороны руководства.

CNews: Как PRO32 Connect помогает с справиться с этими сложностями?

Владимир Абрамов: PRO32 Connect отвечает всем необходимым требованиям по безопасности: множественные этапы шифрования и проверок при установке соединения, встроенная песочница и 2FA, которая работает прямо из коробки, интеграция с SIEM и многое другое позволяют не переживать за возможные риски. А Web-технологии делают PRO32 Connect максимально универсальным при любых сценариях использования, ведь для подключения к конечной точке вам необходим лишь браузер.

В продукте также предусмотрена отдельная лицензия для работы удаленных сотрудников – Remote Workers. Так как решение не требует дополнительной настройки на стороне пользователя, поддержке не составляет никакого труда организовать рабочее место нового сотрудника в считанные минуты. Каждому удаленному сотруднику создается персональный личный кабинет, и администратор системы назначает доступные для сотрудника рабочие места с возможностью принудительного включения 2FA. При этом лицензия Remote Workers не использует основные операторские лицензии, а добавляет дополнительные лимиты по привлекательной цене.

Андрей Врацкий, eXpress: Требования клиентов растут,  просто видеоконференцсвязи уже недостаточно
Телеком

CNews: В чем вы видите главное отличие вашего продукта от аналогов?

Владимир Абрамов: В первую очередь, хочется отметить продуманный до мелочей интерфейс с удобными и понятными функциями. Гибкую систему лицензирования и ценообразования, которая может быть персонализирована под потребности бизнеса любого размера. Широкие возможности интеграции ПО в различные системы, telegram-bot, который настраивается и работает прямо из «коробки». И, конечно же, безопасность продукта, которая отвечает требованиям абсолютно любых компаний.

PRO32 Connect входит в Реестр российского программного обеспечения. Сервис уже используют такие компании, как «ДоДо Пицца», Школа управления Сколково, Headhunter и многие другие.



Федор Дуленков