Спецпроекты

Женщин в ИТ все еще дискриминируют

2003
Интеграция ИТ в банках ИТ в госсекторе

Хотя первая программистка, Ада Лавлейс, жила и работала еще в викторианскую эпоху, жизнь у женщин в области естественных наук (или, как часто говорят, в сфере STEM, объединяющей science, technology, engineering, mathematics) до сих пор нелегка.

Минус 20% и другие проблемы

По данным исследования Women in Technology: Diversity, Inclusion, and The Future of Work, проведенного аналитической компанией IDC в 2019 г., своей зарплатой были недовольны 39% мужчин и 52% женщин, работающих в сфере технологий. Разница объясняется тем, что даже в США до сих пор женщины получают процентов на 20 меньше мужчин.

В 2018 г. аналитическая компания Pew Research Center выпустила фундаментальный отчет Women and Men in STEM Often at Odds Over Workplace Equity, в котором собрала результаты трехлетних исследований в соответствующей области. За прошедшие два года, конечно, кое-что в области взаимоотношений могло измениться, одно движение #MeeToo чего стоит, однако вряд ли кардинально.

В ходе исследований Pew Research Center ровно половина женщин пожаловалась, что испытывали на работе «какую-либо» дискриминацию

Дискриминация, игнорирование и придирки

В ходе исследований Pew ровно половина женщин пожаловалась, что испытывали на работе «какую-либо» дискриминацию (что интересно, в менее интеллектуальных отраслях на это пожаловались «всего» 41%, правда, возможно разгадка в разном понимании «дискриминации» у женщин из STEM и остальных). Еще по 29% пожаловались на меньшую, чем у мужчин зарплату и на обвинения в некомпетентности, 20% — на постоянные мелкие придирки, 18% — на меньшую поддержку со стороны старших коллег (по сравнению с поддержкой оказываемой мужчинам), 11% — на изоляцию на рабочем месте, 9% — на то, что им не дают важных заданий, 7% — на отказ в приеме на работу, 6% — на отсутствие продвижения по карьерной лестнице.

В коллективах с преобладанием мужчин проблемы усугубляются. Гендерную дискриминацию испытывают 78%, сексуальный харрасмент считают проблемой 48% (сами ему подвергались 27%), столько же считают, что их пол затрудняет достичь успеха в работе. Там же, где женщин больше или сравнимое количество, соответствующие цифры 44%, 33% (21%) и 14% соответственно.

Интересно, что в компьютерной сфере дело обстоит хуже, чем в STEM в целом. Дискриминацию испытывали 74%, 42% назвали харрасмент проблемой вообще и 30% — в отношении себя, путь к успеху гендер затруднил у 31% опрошенных.

Мужчины тоже плачут

При этом на дискриминацию пожаловались и 19% мужчин, работающих в STEM, 7% заявили, что пол затрудняет им путь к успеху, а 28% — что сексуальный харрасмент является проблемой. Правда подвергались ему лишь 7%.

Гендерный прогресс: не только #MeToo

Но жизнь, как уже говорилось, не стоит на месте. Калифорния стала первым штатом, который обязал каждую государственную компанию в штате иметь по крайней мере одну женщину-директора к концу 2019 г. или получить штраф в размере $100 тыс. Также в 2019 г. впервые во всех компаниях S&P 500 появилась, по крайней мере, одна женщина — член совета директоров. А Goldman Sachs отказался готовить IPO компаний без женщин (или меньшинств) в руководстве. Однако есть ощущение, что на «глубинном» уровне отношение к прекрасному полу в ИТ меняется гораздо медленнее. Но, возможно, уже следующее столь же глобальное исследование уже даст иные результаты.


Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.