Партнер Apple создал «умные» часы, совместимые с iPhone

28.06.13, Пт, 14:34, Мск, Текст: Сергей Попсулин / Фото: Want China Times

Китайская компания Foxconn, выпускающая по заказу Apple смартфоны iPhone и планшеты iPad, представила собственные «умные» часы: наручное устройство, которое способно измерять сердцебиение и показывать сообщения с iPhone.

Компания Foxconn планирует выпустить «умные» часы, которые будут подключаться к смартфону Apple iPhone, сообщает китайское издание Want China Times.

Устройство было продемонстрировано на собрании акционеров Foxconn. По словам председателя правления Foxconn Терри Гоу (Terry Gou), компания рассчитывает, что в будущем данное устройство, которое Foxconn планирует выпускать под собственным брендом, будет формировать весомую часть прибыли компании.

«Умные» часы Foxconn способны измерять некоторые параметры жизнедеятельности организма человека, такие как частоту сердцебиения и дыхания. Если измеренные показатели не соответствуют норме, устройство автоматически порекомендует действия для того, чтобы это исправить.

С помощью устройства также можно проверять телефонные звонки и сообщения в Facebook. «С подобным устройством вы сможете проверять телефон, лежащий в вашем кармане, и все типы входящих сообщений, не доставая его», - заявил Гоу.

В компании Foxconn не уточнили, когда новинка выйдет в продажу, но сообщили, что со временем функциональность гаджета планируется расширить и добавить в него сканер отпечатка пальца, который бы смог защитить хранимые в памяти персональные данные от доступа других лиц.

Умные часы Foxconn
«Умные» часы Foxconn

Ранее ходила информация о том, что собственные «умные» часы планируют выпустить Apple и Google. Источники утверждают, что новые устройства могут появиться уже в конце текущего года.

Рынок устройств так называемой нательной или надеваемой электроники ожидает большой рост, уверены эксперты. По прогнозу Juniper Research, около 15 млн устройств, надеваемых на тело, будет продано в 2013 г., а к 2017 г. продажи возрастут до 70 млн штук.

Одним из таких устройств являются и очки дополненной реальности Google Glass. В апреле Google продала партию пробных экземпляров стоимостью $1,5 тыс. за штуку разработчикам приложений. Вывести продукт на коммерческий рынок планируется в будущем году. Между тем, не все верят в Google Glass. По мнению главы Apple Тима Кука (Tim Cook), людей будет сложно заставить носить очки, если они им не нужны для исправления зрения.

Добавим также, что в последнее время Foxconn предпринимает активные шаги по диверсификации своего бизнеса. Недавно компания объявила о сотрудничестве с Mozillа, планируя выпускать смартфоны на Firefox OS под собственным товарным знаком.


Стань другом


НОВОСТИ РБК И НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Главное
Телеком
Интеграция
Безопасность
Интернет

все главные новости






Статьи
Профили
Проекты
Точки
Обзоры


Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS