Рассекречены характеристики и изображение будущего флагмана Samsung

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
В Сети появилось первое качественное изображение Samsung Galaxy S6 edge Plus, нового смартфона, призванного составить конкуренцию Apple iPhone 6 Plus за счет увеличенного дисплея.

Блог @OnLeaks опубликовал рендер (компьютерное изображение) не анонсированного смартфона Samsung Galaxy S6 edge Plus. Аппарат обладает дисплеем с диагональю около 5,5 дюйма и размером 154,45 x 75,80 x 6,85 мм, утверждает автор публикации. Как отмечает ресурс PhoneArena, ему нет причин не доверять, так как ранее он неоднократно публиковал достоверные сведения.

Как отмечают посетители блога @OnLeaks в комментариях, на представленном рендере смещено отверстие микрофона, кнопка «Домой» меньше в размере, а окантовка вокруг смартфона выглядит несколько иначе в сравнении с Galaxy S6 edge. В остальном изображенный аппарат идентичен флагману с закругленным по краям дисплеем, S6 edge.

В начале июня 2015 г. популярный ресурс SamMobile опубликовал технические характеристики нового гаджета — 6-ядерный процессор Snapdragon 808, основная камера на 16 МП, фронтальная на 5 МП и 32 ГБ встроенной памяти. Он также сообщил, что новинка получит дисплей с диагональю 5,4 или 5,5 дюйма. Позже сайт уточнил, что размер дисплея составит 5,7 дюйма, а также опубликовал сведения об операционной системе — Android 5.1.1 Lollipop.

Как ранее сообщил SamMobile, новый аппарат создан для конкуренции с Apple iPhone 6 Plus, который имеет примерно такой же размер дисплея — 5,5 дюйма. Источники отмечают, что «Plus» в названии нового смартфона Samsung использовано не случайно — потому что это слово делает название созвучным с именем «яблочного» планшетофона.

По данным SamMobile, модель будет представлена в III квартале 2015 г. (июль-сентябрь). Более точный срок премьеры неизвестен.


Samsung Galaxy S6 edge Plus

Оригинальный Galaxy S6 edge Plus обладает дисплеем 5,1 дюйма. Устройство поступило в продажу в апреле 2015 г. Во второй половине мая 2015 г. корейское новостное агентство Yonhap со ссылкой на топ-менеджера Samsung сообщило, что за первый месяц компании удалось реализовать 10 млн Galaxy S6 и Galaxy S6 edge вместе взятых. Позже представитель Samsung рассказал изданию Korea Times, что продажи двух новых смартфонов превысили продажи Galaxy S5 в аналогичный период и соответствуют ожиданиям руководства.