Спецпроекты

Panasonic возродил легендарный бренд Technics. ФОТО

Техника
Легендарный аудиобренд Technics вернулся. Panasonic впервые за последние шесть лет представила продукты под этим товарным знаком: домашние аудиосистемы R1 и C700. В компании считают, что новые продукты Technics будут пользоваться спросом среди фанатов качественного звука, количество которых в последнее время стало расти.

Корпорация Panasonic объявила о перезапуске бренда Technics, представив под этой легендарной торговой маркой две новые домашние аудиосистемы — R1 и C700.

Бренд Technics был запущен в 1965 г. компанией Matsushita Electric Industrial для продажи качественной аудиоаппаратуры в отличие от массовой, выпускаемой под брендом Panasonic. После того как в 2008 г. Matsushita сменила имя на Panasonic, все аудиопродукты были объединены под новым названием компании.

Последним устройством под брендом Technics стал проигрыватель виниловых пластинок Quartz Synthesizer DD Player SL-1200MK6, выпущенный в 2008 г., который двумя годами позже был снят с производства.

В состав первой из двух новых аудиосистем, Technics R1, входят три компонента: стереоусилитель SE-R1, сетевой плеер SU-R1 и две напольные колонки SB-R1. Плеер аудиосистемы оснащен набором цифровых и аналоговых аудиовходов, поддержкой DLNA и двумя разъемами USB. Он позволяет воспроизводить звук с внешних источников и USB-накопителей в форматах LPCM, FLAC, WAV, AIFF, ALAC, MP3, WMA, AAC, PCM и DSD.

Вторая новинка, C700, состоит из усилителя SU-C700, сетевого плеера ST-C700, проигрывателя компакт-дисков SL-C700 и двух колонок SB-C700. Отличие от системы R1 заключается в большем числе компонентов, наличии встроенного FM-радио и поддержки Bluetooth.


Аудиосистема R1

Все компоненты, за исключением колонок, помещены в корпус из алюминия. Везде используются фирменные технологии Technics, включая технологию передачи звука с предусилителя на основной усилитель с предотвращением снижения качества сигнала, раздельные блоки питания для аналоговых и цифровых преобразователей и технологию подавления шумов.


Аудиосистема C700

К продажам R1 и C700 на европейском рынке компания намерена приступить в январе 2015 г. В других регионах системы появятся позже. Их стоимость не уточняется. По данным западных СМИ, стоимость Technics R1 составит порядка 40000 евро, C700 — порядка 4000 евро.


Усилитель SU-C700, входящий в состав C700

В последнее время спрос на качественные аудиосистемы вновь начал расти, люди стремятся получать от музыки больше эмоций, в том числе благодаря более полной и достоверной звуковой картине — именно это является визитной карточкой бренда Technics, говорят в компании.



Вгляд месяца

Уже сегодня можно перейти на онлайн-контроль бизнеса госорганами

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»

Технология месяца

Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением