CNews получил Премию Рунета-2005

Интернет Бизнес Веб-сервисы
мобильная версия
Издание CNews было признано лучшим в номинации "Технологии и инновации" по итогам «Премии Рунета-2005».

25 ноября в Москве прошла вторая торжественная церемония вручения ежегодной национальной «Премии Рунета». Учредителем конкурса выступает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. «Премия Рунета» является общенациональной профессиональной наградой и поощряет выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области ИТ и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, а также бизнес- структур.

Наше издание было признано лучшим в номинации ‘Технологии и инновации”. Директору CNews Эдуарду Эрколе и главному редактору издания Максиму Казаку были вручены диплом премии и пятикилограммовая статуэтка, покрытая двумя слоями золота с буквенным обозначением российской доменной зоны «RU».


Эдуард Эркола, директор CNews, и Максим Казак, главный редактор CNews. Фото: журнал "Фотодело".

Среди других лауреатов конкурса: Министерство промышленности и энергетики, Совет Федерации, «РИА Новости», ВГТРК, издательский дом «КоммерсантЪ», Российская государственная библиотека, проект «Грамота.ру», холдинг eHouse и другие.

В рамках церемонии также прошел конкурс «Народное голосование» - это акция, в ходе которой любой интернет-пользователь мог отдать голос за свой любимый интернет-проект. Интерактивное голосование проходило в течение 100 дней, за это время в нем приняло участие более 350 тыс. человек. Победителем стал проект Mozilla.ru, набравший наибольшее число голосов.

Телевизионную версию торжественной церемонии вручения Премии можно будет увидеть на телеканале «ТВ Центр» в декабре этого года.