Проблемы новых iPhone: Перегрев, выключения при полной батарее и другие неприятности

Техника
мобильная версия
Первые владельцы Apple iPhone 6S описывают ряд схожих проблем в своих устройствах. Характер проблем дает надежду, что они будут исправлены при будущих обновлениях прошивок.


Перегрев кнопки Home

К окончанию первой недели продаж iPhone 6S и iPhone 6S Plus издания, посвященные «яблочной» технике, собрали перечень пользовательских жалоб на проблемы, с которыми довелось столкнуться владельцам новых устройств.

Одна из самых неприятных проблем новых iPhone, с которой довелось столкнуться пользователям, заключается в перегреве кнопки Home. Издания Businessinsider и 9to5mac, опубликовавшие обзор пользовательских жалоб, приводят отзывы, в которых кнопку Home называют «очень горячей».

Нынешняя линейка iPhone — уже третья по счету, в которой в кнопку Home встроен дактилоскопический сканер. Не исключено, что ее перегрев вызван программной ошибкой, из-за которой она без необходимости осуществляет процесс сканирования постоянно. Пользователи указывают, что проблема исчезает после обычной перезагрузки смартфона.

Выключения устройства и хрипы в динамиках

Несколько владельцев iPhone 6S с 128 ГБ бортовой памяти (то есть самой дорогой конфигурации устройства) заявили о склонности смартфона к самопроизвольным отключениям при полностью заряженной батарее.

Ряд пользователей iPhone заявили в твиттере о хрипах и других искажениях звука динамиками смартфона.

Кроме того, как пишут владельцы новых устройств, при входящих звонках и других событиях, требующих звуковых оповещений, iPhone выбирает не те рингтоны, уровень громкости и динамики, которые указаны в настройках.


Одна из описанных проблем новых iPhone связана c перегревом кнопки Home

Проблемы с 3D Touch

Самое заметное нововведение новых iPhone - это сенсорный экран 3D Touch, распознающий силу нажатия. Предполагается, что, в зависимости от силы нажатия, технология 3D Touch обеспечивает выполнение разных действий с контентом.

Проблемы с 3D Touch описывает большое число пользователей, включая журналистов и редакторов издания 9to5Mac. Среди ошибок 3D Touch встречается отказ от корректной работы с Safari, встроенным браузером iPhone. Издание 9to5Mac отмечает, что вернуть 3D Touch к нормальному функционированию получается, перезагрузив телефон.

Интересно, что практически все описанные пользователями проблемы iPhone могут свидетельствовать об ошибках в программной части устройства, а не о браке при производстве «железа» или в его сборке. Таким образом, существует надежда, что при будущих обновлениях прошивок проблемы будут исправлены.

Рекордные мировые продажи в мире и российская цена

Мировые продажи iPhone нового поколения начались 25 сентября 2015 г. По данным Apple, в первые три дня продаж было реализовано 13 млн iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Это больше, чем при прошлогоднем запуске iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Аналитики объяснили это тем фактом, что в 2015 г. продажи начались сразу также и в Китае — это второй по величине рынок Apple после США.

Продажи новых Apple iPhone 6S и iPhone 6S Plus в России начнутся 9 октября 2015 г. iPhone 6s будет доступен в России по цене p56990 за модель с памятью 16 ГБ, p65990 за модель с памятью 64 ГБ и p74990 за модель с памятью 128 ГБ. iPhone 6s Plus будет доступен по цене p65990 за модель с памятью 16 ГБ, p74990 за модель с памятью 64 ГБ и p83990 за модель с памятью 128 ГБ.

Подписаться на новости
Другие материалы рубрики
Рамблер.Новости