Спецпроекты

В HP произошли новые назначения в руководстве

Бизнес Интеграция Кадры

Компания HP сообщила о новых назначениях в руководстве различных структурных подразделений.

Томас Хоган (Thomas E. Hogan) назначен на должность исполнительного вице-президента по продажам, маркетингу и стратегии подразделения корпоративных решений HP (НР Enterprise Business), оборот которого составляет $54 млрд. Ранее Хоган возглавлял в HP подразделение программных продуктов и решений (Software & Solutions).

«Богатый опыт Томаса, умение обеспечить рост компании и его лидерские качества будут иметь огромное значение для укрепления рыночных позиций компании в сегменте корпоративных решений, – говорит Энн Ливермор (Ann Livermore), исполнительный вице-президент Группы корпоративных решений НР. – Глобальная консолидация продаж и маркетинговых усилий помогут компании в полной мере реализовать потенциал подразделения корпоративных решений».

Кроме того, HP сообщила о назначении Франческо Серафини (Francesco Serafini) на пост исполнительного вице-президента по развивающимся рынкам с подчинением исполнительному совету HP (Executive Council). В новой должности Серафини будет отвечать за стратегическое планирование, координацию и мероприятия, направленные на укрепление бизнеса на развивающихся рынках. До этого назначения Серафини занимал должность старшего вице-президента и управляющего директора HP в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA).

Освободившееся место старшего вице-президента и управляющего директора HP EMEA займет Ян Задак (Jan Zadak). До этого Задак занимал пост старшего вице-президента HP Enterprise Business по продажам в EMEA. На этой должности он отвечал за развитие продаж всего портфеля решений и обеспечение надлежащего качества обслуживания для заказчиков компании.

Вместе с тем, HP сообщила о назначении Ричарда Джераффо мл. (Richard T. Geraffo Jr.) на пост старшего вице-президента и управляющего директора компании в американском регионе. Джераффо пришел в HP из компании VMware, где он занимал должность вице-президента и управляющего директора компании по американскому региону с широкой зоной ответственности. За более чем 20-летнюю карьеру в ИТ-отрасли, Джераффо занимал руководящие позиции в BEA и IBM. Ричард Джераффо сменит на этом посту Тома Йаннотти (Tom Iannotti), который был недавно назначен руководителем подразделения HP Enterprise Services.

Кроме того HP сообщила о том, что Дорайсамы Балу (Doraisamy Balu), старший вице-президент и управляющий директор подразделения HP в странах Азии и Тихоокеанского региона и Японии (APJ), с 30 июня 2010 г. уходит из компании на пенсию. До руководства азиатско-тихоокеанским подразделением HP Балу занимал должность управляющего директора «HP Индия».

Пиау Пханг Фу (Piau Phang Foo) сменит Балу на посту старшего вице-президента и управляющего директора HP APJ. До этого Фу занимал должность управляющего директора «HP Китай» и вице-президента подразделения HP Enterprise Business в Китае. До этого Фу занимал должности в Shenzhen Hasee Group, GM, Gateway и Dell.

Задак, Джераффо и Фу будут находиться в подчинении у Томаса Хогана и отвечать за операции HP в соответствующих регионах.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей