Спецпроекты

Три продукта Secret Disk сертифицированы на совместимость с «1С:Предприятием 8»

Безопасность Интеграция Стратегия безопасности Техническая защита Новости поставщиков

Компания «Аладдин Р.Д.» сообщила о том, что сразу три продукта семейства Secret Disk компании прошли сертификационные тесты на совместимость с решениями на платформе «1С:Предприятие 8». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает корректность работы и удобство применения решений Secret Disk для защиты конфиденциальной информации и баз данных для «1С:Предприятие 8.2».

«1С:Предприятие» является платформой для автоматизации различных задач управления и учета, говорится в сообщении «Аладдин Р.Д.». Зачастую в системах на базе «1С:Предприятие» хранится информация конфиденциального характера, утеря которой может привести к самым серьезным последствиям, вплоть до потери бизнеса. Обеспечить необходимый уровень защиты баз данных «1С» помогают продукты линейки Secret Disk от «Аладдин Р.Д.». Используемый в решениях Secret Disk метод «прозрачного» шифрования и двухфакторной аутентификации с помощью электронных ключей eToken делает невозможным доступ злоумышленников к данным, хранящимся на рабочей станции или сервере, подчеркнули в компании.

С целью подтверждения корректной работы продуктов Secret Disk с системой «1С:Предприятие» в компании «1С» проведены тестовые испытания. В программе тестирования приняли участие три решения: Secret Disk Server NG – комплекс защиты корпоративных баз и конфиденциальных данных на серверах; Secret Disk 4 – решение для индивидуального использования, предназначенное для защиты конфиденциальной информации, хранящейся и обрабатываемой на персональном компьютере; а также редакция Secret Disk 4 Workgroup Edition, обеспечивающая сетевой доступ к защищенным ресурсам для небольших групп пользователей. Результаты тестирования признаны успешными, продуктам присвоен статус «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие», сообщили в «Аладдин Р.Д.».

При использовании решений Secret Disk совместно с «1С:Предприятием 8», пользователи могут располагать на зашифрованном носителе файловые и клиент-серверные информационные базы, что позволит предотвратить несанкционированный доступ к данным со стороны сотрудников и внешних лиц, кражу или изъятие. Продукты не только защищают данные, но и скрывают сам факт их наличия, например, в случае потери ноутбука или передачи его в сервисный центр для ремонта, пояснили в компании. Простые в использовании решения легко устанавливаются и требуют подготовки на уровне квалифицированного пользователя.

«Мы традиционно уделяем большое внимание не только технологическому развитию наших продуктов, но и расширению сферы их применения и совместимости с программным обеспечением других производителей, – отметил Евгений Петров, менеджер по продукту Secret Disk. – “1С:Предприятие” по праву можно считать одной из самых популярных отечественных систем. Поэтому сертификация на предмет совместимости, которую прошли продукты Secret Disk, стала логичным и очень важным шагом в партнерских отношениях компаний “Аладдин Р.Д” и “1С”. Ведь вопрос защиты информации одинаково важен как для небольших предприятий, так и крупных холдинговых структур».



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей