«Техносерв» открыл дочернее предприятие в Кыргызстане

Интеграция Внедрения
мобильная версия

Группа компаний «Техносерв», российский системный интегратор, объявила о создании компании «ТехноСерв Тянь-Шань» — своего дочернего предприятия в Кыргызстане. Возглавил вновь созданную компанию Айдарбек Жоробеков.

«Компания “Техносерв” уделяет большое внимание расширению географии своей деятельности, в том числе в странах СНГ. Ранее интересы “Техносерва” в Кыргызстане представляла компания “Техносерв Евразия”, которая, например, выполняла в республике проект образовательного телевидения Alippe.TV. Мы видим большой потенциал для развития ИТ-бизнеса в Кыргызстане, для этого была создана местная ИТ-компания. Наше дочернее предприятие будет максимально использовать обширный опыт “Техносерва” в информационных технологиях и технологическую экспертизу на растущем ИКТ-рынке страны», — прокомментировал событие Сайфутдин Тагиров, начальник управления по работе с Азиатскими республиками компании «Техносерв».

Как рассказали CNews в компании, основными задачами «ТехноСерв Тянь-Шань» станут развитие сотрудничества с операторами связи, госструктурами, финансовыми организациями и ТЭК, предприятиями среднего бизнеса, а также предоставление профессиональных сервисов в области информационных технологий. Важным конкурентным преимуществом «ТехноСерв Тянь-Шань» станет доступ к ресурсам и экспертизе, которыми обладает вся группа компаний «Техносерв», возможность привлечения к проектам российских специалистов, многие из которых обладают опытом разработки и внедрения передовых ИТ-решений. Создание профессиональной локальной команды позволит «Техносерву» еще лучше понять потребности заказчиков, а значит — повысить качество и скорость реализации ИТ-проектов в республике, подчеркнули в компании.

Отметим, что «Техносерв» развивает сеть зарубежных представительств с 2005 г. К настоящему времени компания имеет дочерние предприятия в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Украине и Узбекистане.