РосинтерБанк внедряет SAP Sybase 365 Mobiliser

Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания SAP, разработчик корпоративных приложений, и КБ РосинтерБанк объявили о старте проекта внедрения платформы SAP Sybase 365 Mobiliser для расширения возможностей банка по предоставлению услуг физическим лицам. Ожидается, что в результате внедрения расходы банка на обслуживание физлиц сократятся в 10-12 раз. Об этом CNews сообщили в SAP.

Наряду с работой в корпоративном сегменте, РосинтерБанк развивает новое стратегическое направление — услуги для физических лиц, создавая для этой категории клиентов современные банковские сервисы. В частности, РосинтерБанк развивает проект по обслуживанию пластиковых карт для школьников, позволяющих им распоряжаться своими финансами, а родителям — контролировать расходы детей.

Для поддержки мобильного и цифрового банкинга, организации дистанционного обслуживания клиентов и проведения платежей в режиме онлайн требовалась инновационная технологическая платформа, позволяющая настраивать интерфейс для разных групп пользователей в зависимости от их опыта и потребностей — одинаково удобная и пенсионеру, и студенту, и бизнесмену. Важнейшим условием было полное соответствие мобильной платформы новому законодательству о защите персональных данных, рассказали в компании.

Новый мобильный сервис РосинтерБанка для физических лиц позволит, по предварительным оценкам, увеличивать приток новых клиентов на 15-20% ежегодно, а долю клиентов, использующих цифровой и мобильный банкинг, увеличить до 60-80%. В дистанционном режиме будет проводиться большинство банковских операций. Благодаря этому банк сможет сократить расходы на обслуживание в отделениях, увеличив выручку за счет продажи традиционных продуктов через новый канал, пояснили в SAP.

«Для привлечения новых клиентов на рынке банковского ритейла уже недостаточно предлагать выгодные ставки по вкладам и кредитам. Удобство, надежность работы мобильных приложений и качественный онлайн-банкинг становятся главным конкурентным преимуществом, — считает Алексей Кузьмин, первый заместитель председателя правления КБ РосинтерБанк. — Решение SAP выбрано нами как высокотехнологичная платформа, обеспечивающая поддержку мобильного и цифрового банкинга и предоставляющая всем пользователям, независимо от уровня владения цифровыми технологиями, простые, удобные и защищенные инструменты для управления финансами и взаимодействия с банком».

«Платформа SAP Sybase 365 Mobiliser позволит клиентам РосинтерБанка использовать весь спектр современных банковских инструментов, включая интернет-банк и мобильные приложения, а также технологию виртуальных счетов, планирования расходов и прогнозной аналитики. В результате взаимодействие с банком становится простым и удобным для каждого клиента», — отметил Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.