«Онланта» будет предоставлять BoardMaps от «Дэшборд Системс» из «облака» OnCloud.ru

Интеграция Облачные технологии Бизнес-приложения
мобильная версия

Компании «Онланта» (входит в группу компаний «Ланит») и «Дэшборд Системс» подписали соглашение, согласно которому «Онланта» получила право на коммерческую реализацию программного продукта BoardMaps по модели SaaS из «облака» OnCloud.ru. Об этом CNews сообщили в «Онланте».

BoardMaps (флагманский продукт «Дэшборд Системс») представляет собой систему для автоматизации работы коллегиальных органов: советов директоров, правлений, комитетов и рабочих групп. Решение могут использовать крупные бизнес-структуры, представители среднего и малого бизнесов, органы государственной власти. Как рассказали в компании, в основе продукта BoardMaps лежит идея «вопросооборота»: «Вопрос — это ключевая сущность, вокруг которой организуется работа коллегиального органа, а вопросооборот — технология, которая обеспечивает поддержку всего жизненного цикла вопроса: от его возникновения до принятия решения и исполнения поручений».

Специалисты «Онланты» обеспечивают размещение и функционирование приложения BoardMaps на серверных мощностях «облака» OnCloud.ru, доступность приложения для заказчиков в соответствии с SLA, регистрацию обращений и решение инцидентов. Также сотрудники компании консультируют пользователей.

Генеральный директор «Дэшборд Системс» Владимир Бернштейн отметил: «Успешно внедрив BoardMaps в бизнес-процессы крупных структур (“Альфа-Банк”, “Московская Биржа”, АИЖК, МТС и “ТрансФин-М”) и оценив его востребованность рынком, мы решили продвигать продукт в партнёрстве, в том числе с компаниями, ориентированными на предоставление облачных услуг. SaaS-модель позволит сделать наш продукт BoardMaps более доступным в технологическом плане (не надо разворачивать необходимую ИТ-инфраструктуру) и более привлекательным по стоимости».

«От эффективной работы коллегиальных органов зависит очень многое в решении бизнес-задач, государственном управлении, сфере образования и культуры и во многих других областях. Мы долго искали подходящее решение для автоматизации работы ряда коллегиальных органов компании и выбрали BoardMaps. По заложенной идее, функциональности, интерфейсу — это один из наиболее перспективных продуктов в своем классе, — считает генеральный директор «Онланты» Сергей Таран. — Мы верим в его успешное продвижение и востребованность у заказчиков».

Заключение соглашения с «Онлантой» стало продолжением сотрудничества «Дэшборд Системс» с группой компаний «Ланит». Так, в 2014 г. «Ланит» и фонд прямых инвестиций Buran Venture Capital (BVC) инвестировали в развитие компании «Дэшборд Системс» более i100 млн.