Спецпроекты

Общероссийская система оповещения населения для МЧС России: контракты на 228 млн руб. достались единственному участнику тендера

Бизнес Интеграция Аутсорсинг Тендеры

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) объявило итоги открытого аукциона по выбору подрядчика для выполнения проекта по созданию общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН) в территориальных органах МЧС России в 2010 г.

Напомним, что всего разыгрывалось семь лотов, предполагающих создание ОКСИОН в Центральном (лот №1), Северо-Западном (лот №2), Южном (лот №3), Приволжском (лот №4), Уральском (лот №5), Сибирском (лот №6) и Дальневосточном (лот №7) региональных центрах по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. На участие в торгах поступили заявки от компаний: «Главмосстрой» (по всем лотам), «Комплексная система безопасности» (по всем лотам), «Ситроникс ИТ» (по всем лотам) и «7 Микрон» (по лоту №2).

По итогам рассмотрения аукционных заявок «Главмосстрой», «Ситроникс ИТ» и «7 Микрон» получили отказ в допуске к торгам, как указано в протоколе, по причине несоответствия их заявок требованиям закона. В итоге проекты госконтрактов по всем лотам были, согласно п. 5 ст. 27 Закона РФ от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказании услуг для государственных и муниципальных нужд», переданы единственному участнику торгов – компании «Комплексная система безопасности», аукционное предложение которой было признано соответствующим требованиям и условиям документации.

Более подробно ознакомиться с аукционной информацией можно на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений