Спецпроекты

Новая версия СЗИ Secret Net от «Кода Безопасности поступила в продажу

Безопасность Интеграция Стратегия безопасности Администратору Новости поставщиков

Компания «Код Безопасности» объявила о старте продаж новой версии средства защиты информации от несанкционированного доступа Secret Net 6 и «Secret Net 6 вариант К». Согласно полученным ранее сертификатам соответствия ФСТЭК России СЗИ Secret Net 6 может использоваться для защиты информации с грифом «совершенно секретно», а «вариант К» можно применять для защиты конфиденциальной информации, говорится в сообщении компании.

Среди обновлений и новых функциональных возможностей продукта можно отметить: два варианта исполнения в зависимости от класса автоматизированных систем — Secret Net 6 для АС 1Б, «Secret Net 6 Вариант К» для АС 1Г; возможность применения «Secret Net 6 Вариант К» в ИСПДн К1 без дополнительных средств защиты от загрузки с внешних носителей (в зависимости от модели угроз); расширение списка поддерживаемых операционных систем — теперь Secret Net 6 поддерживает MS Windows 7 (32-bit/64bit), MS Windows Vista (32-bit/64-bit), MS Windows XP (32-bit/64-bit), MS Windows Server 2008/2008 R2 (32-bit/64-bit), MS Windows Server 2003/2003 R2 (32-bit/64-bit) и MS Windows 2000; упрощение аудита безопасности за счет реализации возможности групповых операций с журналами — в программе управления отображаются зарегистрированные журналы от нескольких компьютеров по различным критериям событий безопасности; улучшение информативности программы оперативного управления («Монитор») — реализована возможность отображения состояния защитных подсистем на клиентских рабочих станциях; добавление поддержки персональных идентификаторов Rutoken. В качестве средства криптографической защиты информации предлагается использовать продукт М-506А-ХР.

С поступлением в продажу Secret Net 6 в продуктовой линейке «Кода Безопасности» произошли изменения, а именно: в связи с выпуском «Secret Net 6 Вариант К» с 15 февраля 2011 г. снимается с продаж СЗИ Security Studio. Также с выходом Secret Net 6 «Код Безопасности» начинает продажи нового аппаратного решения Secret Net Card, предназначенного для использования в системе защиты информации Secret Net (начиная с версии 6) в качестве средства аппаратной поддержки наряду с программно-аппаратным комплексом «Соболь».

По информации «Кода Безопасности», главные отличия Secret Net Card от ранее выпущенного Secret Net Touch Memory Card PCI 2 — это совместимость с платами с шиной PCI и PCI-Express и расширение списка поддерживаемых современных аппаратных платформ. Среди ключевых функций Secret Net Card можно выделить: идентификацию и аутентификацию пользователей, в качестве идентификатора используется iButton; блокировку загрузки операционной системы с внешних съемных носителей; механизм сторожевого таймера — автоматическая перезагрузка компьютера в случае, если управление не передано Secret Net Card.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка