«Макхост» разработал шаблоны для Linux- VPS

Открытое ПО Интернет Интернет-ПО Свободное ПО
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Хостинг-провайдер «Макхост» разработал новые шаблоны для операционных систем Fedora 8.0, Ubuntu 7.10 и 9.10, CentOS 5.4. Также компанией созданы специализированные шаблоны с предустановленными панелями управления и CMS-системой «1C-Битрикс».

Используя шаблоны «Макхоста», клиент получает собственный мини-«выделенный сервер» с чуть более строгими ограничениями по ресурсам (CPU, RAM, HDD). Шаблоны позволят использовать операционные системы с готовыми настройками и сервисами. Это актуально, когда клиенту недостаточно ресурсов виртуального хостинга или он не соответствует предъявляемым требованиям. К примеру, если на виртуальном хостинге клиент не может установить почтовый сервер, то такую возможность он получает с VPS, говорится в сообщении «Макхост».

Шаблоны разрабатываются с помощью программного пакета Parallels Virtuozzo Containers v.4.0. На базе готовых ez-templates (Parallels) дополнительно устанавливаются MySQL, PHP, различные панели управления (Plesk, ISPManager). В настоящее время «Макхостом» ведется разработка новых шаблонов с ОС Debian 5.0 и Fedora 12.

Все желающие могут протестировать работу шаблонов. Для этого надо пройти обычную процедуру регистрации, после чего будут высланы данные для доступа в личную панель управления, где можно активировать тестовый период.