Лев Левиев возглавил «Селектел»

Бизнес Интеграция Инфраструктура Кадры
мобильная версия

Компания «Селектел», оператор коммерческих дата-центров в России, объявила об изменениях в руководстве. С сегодняшнего дня позицию генерального директора компании занимает Лев Левиев. Как сообщили CNews в «Селектел», он сменил на этом посту Олега Любимова, который остается в компании на позиции исполнительного директора и будет отвечать за операционную деятельность и реализацию ряда важных бизнес-проектов.

По информации компании, Лев Левиев обладает обширным опытом в области развития технологических компаний. В качестве генерального директора «Селектел» он сфокусируется на стратегическом управлении бизнесом и обеспечении его устойчивого роста. Под руководством Льва Левиева компании предстоит расширить долю рынка, увеличить выручку и капитализацию.

Лев Левиев — интернет-предприниматель и инвестор, сооснователь российской социальной сети «ВКонтакте», инвестиционного фонда Vaizra Capital, сети дата-центров «Селектел». Родился в Волгограде 22 июня 1984 г. В 2006 г. получил степень бакалавра по направлению «Финансы и учет» в McGill University (Канада). С момента основания и до апреля 2012 г. занимал должность исполнительного директора «ВКонтакте». С 2012 г. является управляющим партнером фонда Vaizra Capital Russia.

«Как совладелец “Селектел”, я активно участвовал в процессе формирования стратегических ориентиров компании: от поиска новых бизнес-моделей до определения перспективных технологических трендов. Пришел момент взять на себя ответственность за воплощение наших смелых идей в жизнь. Мы продолжим развитие компании с существующей командой, уже достигшей заметных результатов», — прокомментировал свое назначение Лев Левиев, генеральный директор «Селектел».