К образовательному сервису «ЯКласс» подключат школы Армении

Интернет Интеграция Внедрения Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Российская компания «ЯКласс», разработчик платформы электронного образования для школ, объявила о выходе на рынок Армении. Как сообщили CNews в «ЯКласс», подписанные соглашения с местными партнёрами позволят внедрить платформу «ЯКласс» уже в новом учебном году в большинстве школ республики.

Как пояснили в компании, «ЯКласс» ведёт работу по переводу сайта и учебных материалов на армянский язык. К началу учебного года заработает национальная версия сайта и офис-представительство в республике. Первыми «ЯКласс» опробует начальная школа республики, затем будут подключены и старшие классы. Всего в Армении около 1400 школ и более 352 тыс. учащихся. Общий рынок «ЯКласс» в СНГ, по мнению аналитиков компании, составляет 40 млн школьников, 20% из которых «ЯКласс» планирует охватить к 2018 г.

«Армения давно взяла курс на реформирование школьного образования в стране. Особое внимание уделяется внедрению информационных технологий. Инновационные подходы, повышающие эффективность и оптимизирующие затраты системы, рассматриваются в Армении в первую очередь. “Якласс” позволяет на 15% повысить успеваемость и экономит в среднем 30% времени учителей. Мы подключили ещё одну страну в рамках стратегии по развитию и продвижению платформы “Якласс” в Европе и Азии, — пояснил выбор страны для запуска и поделился подробностями плана по развитию платформы генеральный директор «ЯКласс» Валерий Никитин. — В наших планах на этот год — выйти на рынки до шести новых стран. Именно для выхода на новые рынки мы сейчас привлекаем дополнительные инвестиции. Интерес со стороны новых стран-партнеров превышает наши возможности, и менеджмент ограничивает выходы на новые рынки. Следует учесть, что именно запуск в новых странах приведет к взрывному росту проекта через 12-14 месяцев, когда начнется массовое подключение школьников. До этого момента задача партнеров — полностью подготовить продукт, провести необходимый анализ рынка, осуществить первые продажи и получить обратную связь».

В начале года «ЯКласс» объявил о выходе на рынок Германии. Отечественные разработки появятся в школах немецкоговорящих стран уже к 1 сентября этого года. Кроме ФРГ, сервис будет доступен в учебных учреждениях таких стран, как: Австрия, Швейцария, Бельгия, Чехия, Италия, а также Лихтенштейн и Люксембург.