Спецпроекты

К концу 2011 г. на российском рынке может появиться еще одна крупная платформа непосредственного спутникового вещания

Телеком ТВ и радио

Сообщается, что российская компания Bridge Media готовится к запуску в конце 2011 г. собственной платформы непосредственного спутникового телевидения.

Существование плана создания спутникового оператора подтвердил газете «Ведомости» вице-президент Bridge Media Федор Стрижков. Уже к концу 2011 г. может начаться вещание 85-100 телеканалов (в том числе 30-40 в открытом доступе) на европейскую часть России. Определены 60 каналов, говорит Стрижков; часть из них - западные, до сих пор не представленные в России и СНГ. В платный премиум-пакет войдет не менее восьми высокочетких (HD) каналов, добавляет он.

Представитель компании - партнера Bridge Media рассказал, что медиахолдинг ведет переговоры об аренде вещательных мощностей на одном из спутников европейского консорциума Eutelsat.

Отметим, что компания Bridge Media, связанная со структурами российского нефтегазового комплекса, в настоящее время занимается производством и распространением трех телеканалов, вещающих через спутники и по кабельным сетям в России и по всему миру - Russian Travel Guide TV (вещает на русском и английском языках, посвящен путешествиям по России), а также музыкальных каналов - Вridge TV и Rusong TV. Известно, что Bridge Media готовит к запуску еще два канала - Dance TV и World Travel Guide TV.

Платформа Bridge Media может стать шестым по счету платным провайдером российского платного вещания, добавившись к уже существующим - «НТВ плюс», «Триколор», «Орион Экспресс», «Радуга ТВ» и «Рикор ТВ».



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития