Спецпроекты

«Глобал-Телепорт» подключил к спутниковому интернету 5 тыс. школ

Телеком Интернет Беспроводная связь
Во вторник, 11 сентября, компания «Глобал-Телепорт» объявила о том, что установила в российских школах 5 тыс. 138 спутниковых VSAT-станций.

Эти работы компания выполнила в рамках договора с исполнителем государственного контракта по подключению к интернету образовательных учреждений — фирмой «РТКомм». Финансирование работ осуществляется за счет средств, выделенных по ФЦП «Образование».

Кроме того, «Глобал-Телепорт» подключил к спутниковой сети более 500 школ по договору с «Южной телекоммуникационной компанией» (ЮТК) и «ЦентрТелекомом». Для этих целей использовалось оборудование от компаний Gilat Satellit Networks и Hughes Network System.

Напомним, как уже сообщал CNews, в мае 2007 г. «Глобал-Телепорт», «РТКомм.Ру» и «Синтерра» установили спутниковые VSAT-станции в школах 8 регионов России, в частности, в Краснодарском и Ставропольском краях, Тверской, Самарской, Мурманской и Пензенской областях, республиках Чувашия и Адыгея.

В рамках ФЦП «Образование» по спутниковым каналам связи планируется подключить 7188 образовательных учреждений в 53 регионах страны.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Мы отказываемся от лоскутной автоматизации

Валерий Дьяченко

ИТ-директор «Мечела»