Спецпроекты

Дискография. Осень 2007

28 сентября состоялся партнерский семинар «Дискография. Осень 2007» организованный компанией «Новый Диск» уже в восьмой раз. Целями данного мероприятия являются демонстрация самих свежих и еще не вышедших проектов фирмы, встреча с партнерами и привлечение разработчиков компьютерных и консольных проектов. На сей раз семинар проводился в мультимедийном центре «Плазма Холл», специально приспособленном для таких мероприятий помещении.

Изображение Изображение Изображение

В центре можно было без труда ознакомиться с консолями от Nintendo, которым была отведена целая комната. Еще бы, ведь там присутствовал самый настоящий теннисный корт на огромном экране, где любой желающий мог легким замахом контроллера от Wii отбить мячик. По другим сторонам комнаты расположились мини-консоли DS и Wii, но уже на обычных мониторах. В основных помещениях зала были расположены небольшие демонстрационные стенды со Stranglehold, Call of Duty 4: Modern Warfare, «Ведьмаком», Blacksite: Area 51, «Тургором» и Unreal Tournament 3.

Самое важное действо проходило в конференц-зале, где было сказано много интересного и нового. Из выступления Михала Кичински, директора по маркетингу CD Project, стало ясно, что войдет в комплект коллекционного издания "Ведьмака". Помимо диска, покупатель получит официальный саундтрек, карту мира, прохождение, книгу с артами и купон на скидку при покупке карт NVIDIA. К слову, на днях нас ожидает новый восьмиминутный ролик из игры и заявление «Нового Диска» о дате появления проекта в магазинах.

Изображение Изображение Изображение

Саша Юнгникель, геймдизайнер Sabotage от Replay Studios, рассказал и показал нам грядущее детище этой студии. Действие происходит во времена Второй Мировой войны, где геймеру предстоит встать на место бойца отряда Nova 5, Виолетты Саммер. Сей проект жанра stealth action находится в разработке чуть более года, но ребята отвлекались на другую, не менее известную игру Crashday, и поэтому Sabotage выйдет только в 2008 году.

Про Codename Panzers: Cold War поведал коммьюнити-менеджер 10tacle Джон Рэндалл. Продолжение серии делалось с нуля, так как разработчики захотели воплотить в реальность массу новых задумок. Как-нибудь позже мы расскажем об игре подробнее, а пока лишь упомянем то, что видели своими глазами и слышали своими ушами. Так, мультиплеер обзаведется кооперативным режимом, что в жанре встречается нечасто, движок творит чудеса, демонстрируя погодные условия, световые эффекты, физику и анимацию. Ну а улучшенный геймплей не оставит поклонников равнодушными.

Но самое сладкое, как всегда, напоследок. Редакции удалось поиграть в Unreal Tournament 3, и можно прямо сейчас сказать – это просто фантастика! Графика, физика, знакомые виды оружия и карты, средства передвижения и убойный геймплей – все здесь на высоте. А еще мы узнали множество подробностей о релизе и сопутствующих мероприятиях. Так, при покупке коллекционного издания геймер получит диск, 15 часов видеоинструктажа с уроками по самостоятельному созданию карт и модов, карту мира, прохождение (да-да, будет и одиночный режим, как мы уже упоминали ранее в новостях), книгу с артами, видео про историю серии и брелок. Если вы закажете проект заранее, то получите купон для активации одного из двух героев, не представленных в основной версии. Ну а если приедете на «ИгроМир 2007», то сможете поучаствовать в первом турнире по UT3.


Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Технология месяца

Что нужно знать о развитии СУБД: от «Спутника» до наших дней

Какие задачи решают системы управления базами данных сейчас и какие готовы решать в будущем?