Cоздана объединенная структура обмена трафиком на базе SPB-IX и MSK-IX

Телеком
мобильная версия

ЗАО "Раском" и Российский НИИ Развития Общественных Сетей (РОСНИИРОС) достигли соглашения о начале предоставления услуг объединенных точек обмена IP-трафиком (IX) в Москве и Петербурге на новом уровне. Суть новшества состоит в следующем: бывшие ранее отдельными узлами MSK-IX в Москве и SPB-IX в Санкт-Петербурге, стали теперь единой системой обмена трафиком. Благодаря использованию MPLS-сети GiganetТ, эти точки теперь объединены каналом MPLS-VPN с пропускной способностью 1,2 Гбит/с. Теперь участники SPB-IX получили возможность широкополосного обмена трафиком с московскими интернет-операторами.

Раньше, чтобы иметь наилучший обмен трафиком с российскими сетями, провайдеры вынуждены были арендовать канал до Москвы и, дополнительно, платить за аренду порта в MSK-IX. Теперь необходимость в этом отпала и тот сервис, который предоставлял РОСНИИРОС для участников MSK-IX, теперь доступен и в северной столице.


РосНИИРОС является оператором точек обмена IP-трафиком (Internet-eXchange) в Москве (MSK-IX), в Санкт-Петербурге (SPB-IX), в Самаре (Samara-IX), в Новосибирске (NSK-IX), в Екатеринбурге (URAL-IX). Internet-eXchange обеспечивают обмен трафиком между российскими Интернет сервис-провайдерами. В настоящее время к системе обмена трафиком подключено более ста провайдеров.

GiganetТ - IP-cеть, построенная на базе канальной инфраструктуры ЗАО "Раском". Участниками и операторами сети являются также компании-члены Ассоциации Миртелеком - Метроком, Макомнет и Международная Компания Связи.Сеть GiganetТ использует технологию MPLS для предоставления услуг по организации виртуальных каналов (MPLS-VPN), а также для оптимизации потоков трафика внутри сети. На сети предоставляется полный спектр услуг по доступу в интернет для операторов и крупных корпоративных заказчиков.

Источник: по материалам пресс-релиза РОСНИИРОС.