«Банк Москвы» запустил систему электронного документооборота в «Интернет-банкинге» для корпоративных клиентов

Интернет Интеграция Документооборот ИТ в банках Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Банк Москвы» объявил о запуске нового сервиса для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — электронный документооборот. Теперь отправлять документы своим контрагентам клиенты «Банка Москвы» смогут с помощью системы БМ.doc в «Интернет-банкинге». Об этом говорится в заявлении банка.

В целом система БМ.doc представляет следующие возможности: обмен электронными документами с контрагентами (договор, счет, акт приемки-сдачи работ (услуг), счет-фактура, товарная накладная, документ свободного формата) с применением электронной подписи; хранение и обработка документов, созданных самостоятельно или полученных от контрагентов, в том числе подписание, акцепт и т.п.; интеграция с системой «Интернет-банкинга» (автоматизированное создание платежных документов в «Интернет-банкинге» на основании документов из БМ.doc); использование единого носителя ключей (USB-токена) с системой «Интернет-банкинга»; интеграция с системой «1С-Бухгалтерия»; подготовка электронных документов для последующего предоставления по запросу налоговых органов и др.

По информации «Банка Москвы», все документы, созданные и обработанные в БМ.doc, обладают юридической значимостью. Система позволяет мгновенно доставлять и корректировать документы. Также, благодаря БМ.doc, ускоряются расчеты по сделкам, уменьшается количество ошибок при заполнении документов, обеспечивается их сохранность.

«Основной тренд в развитии дистанционного банковского обслуживания для бизнеса — упрощение транзакций клиентов как платежных, так и информационных. Электронный документооборот БМ.doc позволит нашим корпоративным клиентам, помимо текущих расчетов, дистанционно обмениваться юридическими значимыми документами с их внешними контрагентами в режиме “одного окна”», — прокомментировал запуск нового сервиса Андрей Возмилов, вице-президент — директор Департамента координации корпоративного бизнеса «Банка Москвы».