Спецпроекты

Apple отреагировала на решение Adobe прекратить разработку Flash для iPhone

Техника ПО Софт

На днях разработчик из компании Adobe Systems Майк Чемберс (Mike Chambers) сообщил в своем блоге о прекращении инвестиций в инструменты, позволяющие переносить Flash-проекты на родной для iPhone OS код. Apple прокомментировала это событие, что весьма нехарактерно для компании.

Представитель Apple Труди Миллер (Trudy Miller) заявил изданию CNet, что «технология Flash является закрытой и проприетарной, тогда как HTML5, CSS, JavaScript и H.264 – открытыми стандартами». Миллер отметил, что все эти стандарты поддерживаются как iPhone, так и iPad – оба устройства базируются на одной и той же платформе.

По мнению главы Apple Стива Джобса (Steve Jobs), технология Flash является основным источником информационных угроз и сбоев в веб-браузере Safari. По этой причине они не внедряют ее в iPhone, iPod и iPad. Кроме того, Джобс считает, что Flash слишком пагубно сказывается на аккумуляторной батарее. В Adobe, со своей стороны, считают, что блокируя Flash, Apple ограничивает пользовательский опыт – ведь данная технология используется на множестве веб-сайтов.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений