Спецпроекты

«Стахановец» выпускает новый продукт для Linux

ПО Софт Интеграция Внедрения

Компания «Стахановец», российский разработчик системы мониторинга активности персонала, портфельный проект Softline Venture Partners, сообщила о выпуске «Стахановец: Про» - новинке продуктовой линейки, которая полностью совместима с одной из наиболее популярных операционных систем – Linux. На данный момент доступны две основные редакции комплекса для Ubuntu и Astra.

Высокая популярность Linux в бизнесе обусловлена рядом факторов. Первый из них - Open Source технологии. Второй, частично вытекающий из первого – безопасность. Третий – более высокая производительность. Linux имеет относительно простую установку, высокую надежность и крайне низкую стоимость внедрения, по сравнению с другими продуктами. Именно невысокая цена при высоком уровне безопасности и стабильности послужили толчком к внедрению Linux коммерческими структурами и государственными организациями. Не меньшее значение для развития рынка потребителей ОС в России сыграло наличие ряда отечественных продуктов, основанных на базе Linux.

Сильная сторона программы – мощный инструмент тайм-трекинга, благодаря которому управленцы всех рангов смогут найти ответ на вопрос: какая часть времени персонала уходит на рабочие нужды, а какой процент трудового дня отнимает вредоносная активность. Для точного сбора данных в Linux-издании предусмотрена синхронизация со СКУД. «Стахановец: Про» фиксирует ранние приходы, опоздания и прогулы, также умеет фиксировать время, которое сотрудник «добирается» до своего рабочего места.

Возможности «Стахановец: Про» рассчитаны не только на руководителей всех рангов, но и на HR-департаменты. Например, автоматическая генерация табеля учета рабочего времени поможет менеджерам по персоналу быстрее и эффективнее выполнять свои должностные обязанности и готовить отчеты.

«Стахановец: Про» поможет организовать и контролировать работу и с удаленным персоналом, а также наладить эффективные модели работы с сотрудниками, получающими почасовую оплату.

Продукты компании «Стахановец» включены в Единый реестр российского программного обеспечения.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей