Comparex заключил соглашение с Luxoft на поставку лицензий ПО Adobe

Софт Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Разработчик программного обеспечения Luxoft подписал контракт на поставку графических лицензий Adobe с компанией Comparex. В результате подписанного соглашения Luxoft лицензировала графическое ПО в представительствах компании по всему миру, сообщили CNews в Comparex.

Luxoft — поставщик услуг в области разработки программного обеспечения и инновационных ИТ-решений. Luxoft насчитывает более 9 тыс. сотрудников и 27 офисов в 15 странах Северной Америки, Западной и Восточной Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, а также в Мексике и Южной Африке.

Для разработки ПО заказчик использует различные решения от вендоров ИТ-рынка. В связи с завершением срока действия программного обеспечения Adobe перед компанией встала задача обновления графического софта. При этом задача усложнялась территориальной распределенностью компании, было необходимо лицензировать ПО в офисах Luxoft в ряде стран — Россия, Украина, Польша, Болгария, Швейцария и другие, а также сохранить единый уровень цен для всех представительств и получить возможность централизованного управления лицензиями. В такой ситуации стандартная закупка ПО не могла решить все поставленные задачи.

Специалисты Comparex предложили приобрести графическое ПО в рамках трехлетнего контракта Adobe ETLA. Данный контракт позволяет иметь общий сниженный уровень цен для каждой страны, при этом управление контрактом осуществляется из единой точки, что удобно с точки зрения менеджмента соглашения. В качестве поставщика лицензий Luxoft выбрал компанию Comparex благодаря наличию у неё партнерского статуса Adobe Certified, экспертизы и опыта заключения данных контрактов.

Поскольку Adobe не имеет российского представительства, встал вопрос о проведении предпродажной поддержки заказчика со стороны вендора. Благодаря международному характеру деятельности Comparex представители головного офиса компании в Германии подключили к решению этой задачи аккаунт-менеджера Adobe в Швеции. После трехстороннего обсуждения представители компаний решили заключить соглашение между юридическими лицами Comparex в Германии, Luxoft в Швейцарии и Adobe в Швеции.

В результате заключенного соглашения Luxoft приобрел ПО для использования в представительствах компании в разных странах, получив при этом единый уровень цен, единое время продления и возможность управлять соглашением централизованно, заключили в Comparex.