Ростех поможет «Почте России» в автоматизации почтовых бизнес-процессов

Телеком Инфраструктура Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Ростех и «Почта России» подписали соглашение о сотрудничестве. Одним из основных направлений совместной работы станет создание альтернативных импортным аналогам современных российских ИТ-решений, которые позволят повысить качество традиционных почтовых сервисов и внедрить ряд новых услуг для населения.

Согласно документу, подписанному генеральными директорами Ростеха и Почты России – Сергеем Чемезовым и Дмитрием Страшновым – основной сферой сотрудничества станет автоматизация почтовых бизнес-процессов, а также развитие и поддержка информационных систем, оператором которых является «Почта России».

В частности, сотрудничество предполагает развитие отечественных CRM и ERP-систем для «Почты России», что позволит оптимизировать не только внутренние бизнес-процессы предприятия, но и системы взаимодействия с клиентами, а также логистическую систему и систему управления сетью. Особое внимание будет уделяться технологической и информационной безопасности почтовых сервисов. Стороны также будут вместе работать над повышением эффективности автоматизированных рабочих мест, терминалов самообслуживания в отделениях почтовой связи, развития мобильных терминалов для почтальонов.

«С учетом того, что Ростех является самым крупным производителем и одновременно серьезным потребителем ИТ-решений в стране, мы активно развиваем отраслевую экспертизу в сфере информационных технологий, – отметил Сергей Чемезов. – Это партнерство поможет почтовой службе быстро пройти этап технологического реформирования и добиться максимальной эффективности бизнеса, а использование отечественных решений в проекте будет способствовать росту и развитию российского ИТ-рынка».

«Сотрудничество с Ростехом позволит «Почте России» решить задачу импортозамещения и качественно улучшить обслуживание клиентов. Переходя на отечественные разработки мы, как государственная инфраструктурная компания, ставим перед собой цель повысить технологическую безопасность и эффективность деятельности предприятия в целом», – заявил Дмитрий Страшнов.